12 ноября 2005, 20:12

По уточненным данным, в боестолкновении на юго-востоке Чечни убит один военный

11 ноября в Шалинском районе Чечни у селения Автуры произошел бой между бойцами батальона "Запад" ГРУ Генштаба ВС РФ и боевиками, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. По уточненным данным, погиб один военнослужащий, двое - ранены, передает радио "Свобода". Убит один боевик. Остальные участники НВФ - до 15 человек - скрылись. Ведутся их поиски.

Ранее офицер чеченской милиции сообщил, что "в ходе проведения поисковых мероприятий в Шалинском районе, в нескольких километрах от села Автуры была обнаружена бандгруппа, численностью до 15 человек. В ходе короткого боестолкновения один член НВФ (незаконные вооруженные формирования), был убит, остальным удалось скрыться".

"Есть все основания предполагать, что уничтоженный боевик является выходцем из стран Ближнего Востока, то есть наемником, - утверждает он. Сейчас в районе боестолкновения проводятся мероприятия по "зачистке" местности и поиску бандитов", - сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как утром в субботу сообщил "Интерфаксу" министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов, после боя часть боевиков скрылась в направлении населенного пункта Ники-хита Курчалойского района в лесном массиве, захватив с собой раненых, а двое боевиков попытались скрыться вблизи села Автуры.

К месту происшествия для блокирования и задержания боевиков направлены сотрудники Шалинского РОВД, а также временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД, военной комендатуры и других структур, в том числе спецназ МВД Чечни.

При осмотре места боя обнаружена база, оборудованная для зимовки десяти боевиков. Вокруг базы имелось минное заграждение, в связи с чем было принято решение о ее уничтожении.

С места боестолкновения изъяты автомат Калашникова, снаряженные магазины, боеприпасы, гранаты, самодельное взрывное устройство, взрывчатые вещества, электродетонаторы, карта Веденского района Чечни, тетрадь с записями на арабском языке.

Также обнаружены пять пластмассовых канистр емкостью по 20 литров, камуфлированная форма, посуда, продукты питания.

Это уже второе крупное боестолкновение, произошедшее в Чечне за минувшие сутки. В ночь на 11 ноября в селе Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района произошел бой между сотрудниками федеральных сил и группой боевиков, блокированных в одном из частных домовладений. В ходе этого боестолкновения был ранен офицер Внутренних войск МВД России и убит один из боевиков. Предположительно еще два боевика сумели вырваться из кольца оцепления и скрылись в неизвестном направлении. Их поиски продолжаются, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей