12 ноября 2005, 19:51

Убит участник нападения на Нальчик, еще один задержан

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике при оказании вооруженного сопротивления один боевик убит, другой задержан, сообщил в источник в МВД республики. По его словам, милицейская спецоперация по нейтрализации боевиков была проведена в районе Нальчика Вольный Аул. "Личности боевиков уточняются", - сказал он.

"При проведении оперативных мероприятий в рамках расследования уголовного дела по нападению боевиков на Нальчик в октябре нынешнего года в одном из частных домовладений на окраине Нальчика были обнаружены двое боевиков, подозреваемых в нападении. На требование сотрудников милиции сдаться они открыли огонь из автоматического оружия. В результате в боестолкновении один боевик был уничтожен, другой задержан", - сказал источник.

По словам источника, спецоперация по ликвидации боевиков продолжалась в течение примерно трех часов - с 15:00 до 18:00, передает "Интерфакс".

Источник в МВД Кабардино-Балкарии сообщил, что "оба боевика являлись активными участниками нападения на Нальчик. Это установлено и подтверждено оперативными данными".

На месте боестолкновения обнаружены два пистолета Макарова, а также пистолет-пулемет "Кедр".

"В настоящее время изъятое оружие проходит экспертизу, устанавливается, было ли оно похищено со склада МВД Ингушетии во время нападения боевиков на республику в июне минувшего года либо из здания госнарконтроля Кабардино-Балкарии, на которое также было совершено вооруженное нападение", - добавили в МВД.

По данным "Газеты.ру", дом, где проводилась операция, горел, на месте работали машины скорой помощи и пожарные. По неподтвержденной информации, убит хозяин дома - Якуб Миронов, этнический русский, принявший ислам. Неизвестна судьба его жены, двух детей и тещи, которые проживали вместе с ним.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее  сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости