12 ноября 2005, 19:51

Убит участник нападения на Нальчик, еще один задержан

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике при оказании вооруженного сопротивления один боевик убит, другой задержан, сообщил в источник в МВД республики. По его словам, милицейская спецоперация по нейтрализации боевиков была проведена в районе Нальчика Вольный Аул. "Личности боевиков уточняются", - сказал он.

"При проведении оперативных мероприятий в рамках расследования уголовного дела по нападению боевиков на Нальчик в октябре нынешнего года в одном из частных домовладений на окраине Нальчика были обнаружены двое боевиков, подозреваемых в нападении. На требование сотрудников милиции сдаться они открыли огонь из автоматического оружия. В результате в боестолкновении один боевик был уничтожен, другой задержан", - сказал источник.

По словам источника, спецоперация по ликвидации боевиков продолжалась в течение примерно трех часов - с 15:00 до 18:00, передает "Интерфакс".

Источник в МВД Кабардино-Балкарии сообщил, что "оба боевика являлись активными участниками нападения на Нальчик. Это установлено и подтверждено оперативными данными".

На месте боестолкновения обнаружены два пистолета Макарова, а также пистолет-пулемет "Кедр".

"В настоящее время изъятое оружие проходит экспертизу, устанавливается, было ли оно похищено со склада МВД Ингушетии во время нападения боевиков на республику в июне минувшего года либо из здания госнарконтроля Кабардино-Балкарии, на которое также было совершено вооруженное нападение", - добавили в МВД.

По данным "Газеты.ру", дом, где проводилась операция, горел, на месте работали машины скорой помощи и пожарные. По неподтвержденной информации, убит хозяин дома - Якуб Миронов, этнический русский, принявший ислам. Неизвестна судьба его жены, двух детей и тещи, которые проживали вместе с ним.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее  сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей