12 ноября 2005, 19:34

В Волгоградской области депутаты протестуют против изменений в закон о ветеранах

В Москву отправлено обращение депутатов Думы Волгоградской области, адресованное президенту РФ, Федеральному собранию РФ и правительству. В нем парламентарии Волгоградской области высказали свою позицию по поводу изменений, внесенных в статью 14 Федерального закона "О ветеранах".

Действия народных избранников объяснила корреспонденту "Кавказского узла" Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы думы Волгоградской области: "Они считают, что эти коррективные нормы, которые действуют с 1 января 2005 года, повлекли за собой прекращение льготного обеспечения официально зарегистрированных очередников инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны спецавтотранспортом. Депутаты полагают, что замена в данном случае льгот денежными компенсациями, не решает проблем людей с ограниченными физическими возможностями, связанных с их передвижением. В Волгоградской области же по состоянию на 1 января 2005 года на учете 3295 таких очередников, которые по ранее действующему законодательству были признаны нуждающимися в льготном обеспечении спецавтотранспортом".

Г.В. Завгородняя отметила, что законодатели Волгоградской области, разделяя справедливое недовольство своих избирателей таким положением дел, расценивают это как очередной отказ государства от взятых на себя обязательств. Поэтому депутаты областной Думы считают, что всех этих лиц официально признанных нуждающимися в льготном государственном обеспечении специальным автотранспортом и зарегистрированных в соответствующих органах социального обеспечения, следует восстановить в своих правах. "Волгоградцы конкретно предлагают государству выполнить перед этими людьми свои обязательства по состоянию на 1 января 2005 года", - заявила Г.В. Завгородняя.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости