12 ноября 2005, 19:34

В Волгоградской области депутаты протестуют против изменений в закон о ветеранах

В Москву отправлено обращение депутатов Думы Волгоградской области, адресованное президенту РФ, Федеральному собранию РФ и правительству. В нем парламентарии Волгоградской области высказали свою позицию по поводу изменений, внесенных в статью 14 Федерального закона "О ветеранах".

Действия народных избранников объяснила корреспонденту "Кавказского узла" Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы думы Волгоградской области: "Они считают, что эти коррективные нормы, которые действуют с 1 января 2005 года, повлекли за собой прекращение льготного обеспечения официально зарегистрированных очередников инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны спецавтотранспортом. Депутаты полагают, что замена в данном случае льгот денежными компенсациями, не решает проблем людей с ограниченными физическими возможностями, связанных с их передвижением. В Волгоградской области же по состоянию на 1 января 2005 года на учете 3295 таких очередников, которые по ранее действующему законодательству были признаны нуждающимися в льготном обеспечении спецавтотранспортом".

Г.В. Завгородняя отметила, что законодатели Волгоградской области, разделяя справедливое недовольство своих избирателей таким положением дел, расценивают это как очередной отказ государства от взятых на себя обязательств. Поэтому депутаты областной Думы считают, что всех этих лиц официально признанных нуждающимися в льготном государственном обеспечении специальным автотранспортом и зарегистрированных в соответствующих органах социального обеспечения, следует восстановить в своих правах. "Волгоградцы конкретно предлагают государству выполнить перед этими людьми свои обязательства по состоянию на 1 января 2005 года", - заявила Г.В. Завгородняя.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей