12 ноября 2005, 18:51

Конституционный суд Азербайджана может не признать итоги парламентских выборов

После завершения расследования избирательного процесса и утверждения Конституционным судом результатов парламентских выборов ЦИК Азербайджана обратится к президенту страны по поводу проведения повторных выборов в тех избирательных округах, результаты которых были аннулированы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом журналистам сообщил член Центральной избирательной комиссии Азербайджана Энвер Алиев. По его словам, на повторных выборах, как и на предыдущих, будут применены одинаковые процедуры. В это время любой желающий, в том числе и прежние кандидаты, могут выдвинуть свои кандидатуры от этого округа.

Вместе с тем продолжают поступать сообщения об очередных отменах результатов выборов. Так, Центризбирком Азербайджана отменил результаты парламентских выборов 6 ноября по 110-у Закатальскому избирательному округу ввиду выявленных там нарушений, сообщает с заседания ЦИК в субботу.

Ранее, согласно предварительным данным ЦИК, в 110-м округе представитель правящей партии "Ени Азербайджан" Хикмет Атаев опережал своего конкурента от оппозиционного блока "Азадлыг" Арифа Гаджилы, передает "Интерфакс".

Центризбирком после рассмотрения жалоб обоих кандидатов на нарушения выявил, что в 19 из 41 участка данного округа протоколы были заполнены неверно.

В соответствии с законом, предусматривающим аннулирование итогов голосования по всему округу в случае отмены результатов в 2\5 участков, Центризбирком теперь будут назначены перевыборы .После парламентских выборов 6 ноября Центризбирком аннулировал итоги голосования в двух избирательных округах, а также результаты голосования в нескольких участках по восьми округам, не исключено, что количество подобных участков может возрасти.

Между тем Конституционный суд Азербайджана объявит свое решение по результатам парламентских выборов до 10 декабря. Сообщая об этом, председатель КС Азербайджана Фархад Абдуллаев сказал, что если жалоб будет слишком много, время их рассмотрения может затянуться. По закону, Центральная избирательная комиссия Азербайджана должна завершить изучение жалоб в течение 20 дней и представить результаты в КС, который в течение 10 дней должен вынести решение относительно этих результатов. Ф.Абдуллаев заявил, что решение будет принято лишь после полного рассмотрения всех документов: "Конституционный суд в рамках своих полномочий может признать результаты выборов частично или полностью недействительными. Пока у нас на руках документов нет, и потому неверно рассуждать о том, каков будет результат и когда он будет обнародован".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии