12 ноября 2005, 18:51

Конституционный суд Азербайджана может не признать итоги парламентских выборов

После завершения расследования избирательного процесса и утверждения Конституционным судом результатов парламентских выборов ЦИК Азербайджана обратится к президенту страны по поводу проведения повторных выборов в тех избирательных округах, результаты которых были аннулированы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом журналистам сообщил член Центральной избирательной комиссии Азербайджана Энвер Алиев. По его словам, на повторных выборах, как и на предыдущих, будут применены одинаковые процедуры. В это время любой желающий, в том числе и прежние кандидаты, могут выдвинуть свои кандидатуры от этого округа.

Вместе с тем продолжают поступать сообщения об очередных отменах результатов выборов. Так, Центризбирком Азербайджана отменил результаты парламентских выборов 6 ноября по 110-у Закатальскому избирательному округу ввиду выявленных там нарушений, сообщает с заседания ЦИК в субботу.

Ранее, согласно предварительным данным ЦИК, в 110-м округе представитель правящей партии "Ени Азербайджан" Хикмет Атаев опережал своего конкурента от оппозиционного блока "Азадлыг" Арифа Гаджилы, передает "Интерфакс".

Центризбирком после рассмотрения жалоб обоих кандидатов на нарушения выявил, что в 19 из 41 участка данного округа протоколы были заполнены неверно.

В соответствии с законом, предусматривающим аннулирование итогов голосования по всему округу в случае отмены результатов в 2\5 участков, Центризбирком теперь будут назначены перевыборы .После парламентских выборов 6 ноября Центризбирком аннулировал итоги голосования в двух избирательных округах, а также результаты голосования в нескольких участках по восьми округам, не исключено, что количество подобных участков может возрасти.

Между тем Конституционный суд Азербайджана объявит свое решение по результатам парламентских выборов до 10 декабря. Сообщая об этом, председатель КС Азербайджана Фархад Абдуллаев сказал, что если жалоб будет слишком много, время их рассмотрения может затянуться. По закону, Центральная избирательная комиссия Азербайджана должна завершить изучение жалоб в течение 20 дней и представить результаты в КС, который в течение 10 дней должен вынести решение относительно этих результатов. Ф.Абдуллаев заявил, что решение будет принято лишь после полного рассмотрения всех документов: "Конституционный суд в рамках своих полномочий может признать результаты выборов частично или полностью недействительными. Пока у нас на руках документов нет, и потому неверно рассуждать о том, каков будет результат и когда он будет обнародован".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей