12 ноября 2005, 18:36

На 250 миллионов рублей увеличены субсидии Волгограду

На заседании Думы Волгоградской области депутаты абсолютным большинством голосов одобрили во втором чтении законопроект об областном бюджете на 2006 год.

История дебатов длится уже более месяца. В минувший вторник, 8 ноября, состоялось заседание думского комитета по бюджету, налогам и финансам, на котором депутаты приняли решение отклонить проект бюджета во втором чтении. Народных избранников не удовлетворили результаты согласования свода поправок главой администрации Волгоградской области.

Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы думы Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла" подробности дебатов. Так, по словам Евгения Голубятникова и многих других законодателей, губернатор не принял львиную долю депутатских поправок, продиктованных интересами их избирателей. В результате в среду, 9 ноября, комиссия в составе депутатов Думы Анатолия Бакулина, Татьяны Цыбизовой, Олега Болотина, Владимира Попова и Александра Потапова совместно с представителями Главного финансово-казначейского управления администрации Волгоградской области, государственно-правового управления аппарата главы администрации области и ряда других структур областной исполнительной власти вновь совместно рассмотрела свод депутатских поправок. Итогом их переговоров стал альтернативный вариант распределения расходов областного бюджета по разделам функциональной классификации. Подготовленный вариант был отправлен на заключение губернатору и получил одобрение депутатов бюджетного комитета непосредственно перед заседанием Думы, 10 ноября. Его и принял вчера депутатский корпус Думы, рассмотрев законопроект о бюджете Волгоградской области на 2006 год во втором чтении.

В проект вошло большинство предложенных депутатами поправок, согласованных главой администрации Волгоградской области. Увеличены расходы по многим статьям бюджетных расходов, значимых как для региона в целом, так и для отдельных муниципальных районов и городских округов. Так, в целом на 21 миллион увеличены расходы на социальную политику, в том числе 17 млн. - на реализацию законов о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 4 млн. - на социальную защиту малоимущих слоев населения. Средства на эти цели были сняты с раздела "Культура, кинематография и средства массовой информации". На 250 миллионов рублей увеличены субсидии городу Волгограду - на дорожное хозяйство и строительство важнейших для города объектов, в том числе второй очереди скоростного трамвая и объездной дороги вокруг Волгограда. Почти на 50 миллионов рублей увеличена субсидия городу Волжскому. Предусмотрено в бюджете финансирование в размере 10 миллионов рублей на строительство очистных сооружений в г. Котово.

Работа над проектом закона о бюджете Волгоградской области на 2006 год будет продолжена в Думе уже на будущей неделе. До 20 ноября в бюджетный комитет должны поступить все поправки к третьему чтению основного финансового документа. На 1 декабря ориентировочно намечено рассмотрение законопроекта в третьем чтении Волгоградской областной Думой.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей