12 ноября 2005, 11:35

До конца года в столице Чечни появится десять новых рейсовых автобусов

10 новых рейсовых автобусов, для перевозки пассажиров по одному из маршрутов в Ленинском районе столицы Чечни, будут закуплены до конца текущего года.

Об этом сообщил источник в администрации города Грозного. По словам собеседника, выезд на линию новых пассажирских автобусов помогут снять ряд проблем.

"Дело в том, что у нас на 29-м маршруте, это Ленинский район и несколько расположенных там микрорайонов, работают только маршрутные такси. Все водители этих "Газелей" - частники. Государственный автотранспорт на этой линии не работает, что создает большие проблемы для пенсионеров, инвалидов и льготников, - говорит собеседник. С закупкой новых пассажирских автобусов,  все эти вопросы будут сняты".

"Проезд в маршрутном такси стоит восемь рублей. Хотя официально разрешено взимать с пассажиров только шесть рублей, практически все водители взимают на два рубля больше, - сказал он. А проезд в общественном автотранспорте обходится всего в четыре рубля. К тому же льготники имеют возможность приобрести за 50 рублей специальный талон, и в течение месяца пользоваться услугами автотранспорта".

По его словам, деньги на закупку десяти автобусов,  в размере восьми миллионов рублей уже выделены, корреспондент "Кавказского узла".
 
 Автобусы в конце декабря будут выведены на маршрут, связывающий центр Грозного с микрорайонами, расположенными в Ленинском районе.

Комитет по госзаказу правительства Чечни проводит тендер, по итогам которого и будет принято решение, какой компании поручить закупку и поставку автобусов, отметили в министерстве транспорта, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Справочник

Все справки

Архив новостей