12 ноября 2005, 11:11

В Ростове прошел фестиваль немецкого кино «Ночь короткометражек»

Организаторы фестиваля — Немецкий культурный центр им. Гете (Москва) и Донская государственная публичная библиотека. Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» возглавляющая контактное бюро культурного центра им. Гете в Ростове-на-Дону Наталья Васильева, «короткий метр» очень популярен в Германии. Ежегодно центр организует такие фестивали во многих странах мира, и их посещают до 150 тысяч человек. Этим фестивалем, по словам Натальи Николаевны, Немецкий культурный центр им. Гете закрывает «культурный сезон» 2005 года.

Ростов-на-Дону — это пятый город, где 12 ноября российский фестиваль «Ночь короткометражек» завершает свою работу. До этого он побывал в Екатеринбурге, Волгограде, Самаре и Саратове. В донской столице показаны 13 короткометражных фильмов молодых немецких кинематографистов, созданных с 1998 по 2004 годы. Многие фильмы отмечены наградами престижных международных кинофестивалей. Как сказала на открытии фестиваля заведующая культурно-досуговым центром ДГПБ Светлана Новикова, среди всех кинофестивалей, проводимых в библиотеке, именно немецкие фильмы собирают наибольшее число зрителей, причем — молодых, что подтверждал до отказа заполненный кинозал библиотеки 11 ноября. Светлана Новикова поблагодарила Немецкий культурный центр им. Гете за его работу, благодаря которой, по ее мнению, так много переменилось в отношениях России и Германии после Второй мировой войны.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей