12 ноября 2005, 10:04

В столице Грузии состоится презентация книги Бальцеровича "К ограниченному государству"

Президент Национального банка Польши Лешек Бальцерович посетит Грузию с визитом 15-19 ноября. В рамках визита запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем  парламента Грузии Нино Бурджанадзе, премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели и президентом Национального банка (НБ) Грузии Романом Гоциридзе. Об этом  корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель департамента по связям с общественностью НБ Грузии Георгий Каландадзе.

Согласно информации, в ходе визита в Музее денег НБ Грузии состоится презентация  книги Бальцеровича "К ограниченному государству". В отеле "Тбилиси-Мэриот" пройдет семинар, на котором президент НБ Польши выступит с докладом "Уроки переходной экономики". Кроме того, участники семинара ознакомятся со статьей Бальцеровича "Богатство народа", опубликованной в "Wall Street Journal".

В ходе визита также запланировано проведение семинара, в правительственной резиденции в Боржоми, на котором польский экономист выступит с докладом на тему "Уроки посткоммунистического переходного периода".

Справка: Бальцерович родился в небольшом городишке Липно в 1947 году. В 1970-м окончил с отличием отделение внешней торговли Главной школы планирования и статистики в Варшаве. В 1974 году получил звание магистра в университете Св. Джонса в Нью-Йорке, а в 1975-м защитил докторскую диссертацию в Варшаве.

С сентября 1989 года по декабрь 19991 года  и с 1997 по январь 2000 занимал должности  вице-премьера,  министра финансов и президентом экономического комитета Совета Министров. С января 2001 года занимает пост президентом Национального банка Польши.

Уйдя из правительства в 1991 году,  Бальцерович стал профессором Главной торговой школы в Варшаве, читал лекции в престижных университетах стран Западной Европы и США, опубликовал несколько книг об опыте польских реформ.

Автор экономической реформы в Польше, бывший вице-премьер польского правительства Лешек Бальцерович в августе 2000 года приступил к исполнению обязанностей главного советника по экономической реформе президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Бальцерович занял эту должность по рекомендации Госдепартамента США. Шеварднадзе считал, что известный экономист поможет проведению реформ в Грузии. Роман Гоциридзе, занимавший в тот период пост руководителя бюджетного офиса парламента объяснил приглашение Бальцеровича именно тем, что последний никак не связан с грузинскими кланами.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии