12 ноября 2005, 09:32

Хаиндрава заявляет, что милитаристские заявления "Белого легиона" спровоцированы мирными инициативами Грузии

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава заявляет, что "милитаристская патетика" со стороны Зураба Самушия и многих других появляется тогда, "когда в повестку дня становятся деструктивные действия России в конфликтных регионах, существующих на территории Грузии". Георгий Хаиндрава заявил об этом, комментируя заявление командира грузинского партизанского формирования "Белый легион" Зураба Самушия о том, что "расформированный более года назад по требованию Тбилиси партизанский отряд "Белый легион" намерен возобновить свои действия в Абхазии". Заявление госминистра Грузии предоставили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Хаиндрава отмечает, что Самушия, именно посредством российских информационных источников, сообщил миру о возобновлении партизанского движения в Абхазии. "Предположительно следующим шагом будет ознакомление ФСБ России с планом действий и опубликование полного состава партизанской группировки. Затем выявление тех лиц, которые сочувствуют этому движению и характеризуются прогрузинским расположением", - сказал госминистр Грузии.

По словам Хаиндрава, "когда в повестку дня становятся деструктивные действия России в конфликтных регионах, существующих на территории Грузии, и мирные инициативы Грузии на международной арене тут же появляется милитаристская патетика со стороны Зураба Самушия и многих других".

Государственный министр Грузии считает, что в создавшейся ситуации "все предельно ясно и разложено". "Непонятно пока только, в какую цену обойдутся схожие заявления грузинскому населению Гальского района".

Напомним, что ранее бывший командир отряда "Белый легион" Зураб Самушия заявил, что расформированный более года назад по требованию руководства Грузии партизанский отряд "Белый легион" намерен возобновить свои действия в Абхазии,

По его словам, в ближайшие дни он объявит сбор всех своих соратников, передает "Интерфакс". "На сегодняшний день анализ событий показывает, что необходимо продолжить партизанское движение в Абхазии", - отметил, в частности, он. "Грузинское население Гальского района никем не охраняется, поэтому только партизаны могут реально им помочь", - заявил Самушия.

В результате деятельности грузинских партизан "Белый легион" и "Лесные братья" в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии за 12 послевоенных лет погибло около ста российских миротворцев и до тысячи мирных граждан Абхазии, в том числе более трехсот сотрудников абхазской милиции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе государственной безопасности Абхазии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей