12 ноября 2005, 08:58

Три адвоката отстранены от участия в деле о нападении на столицу Кабардино-Балкарии

Адвокаты Лариса Дорогова, Ирина Комисарова и Инна Голицына отстранены от участия в качестве защитников по уголовному делу о нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября постановлением следователя следственной группы Генпрокуратуры по ЮФО. Об этом корреспонденту "Кавказского узла"сообщили в Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов.

Основанием для отстранения послужило то, что адвокаты были допрошены в качестве свидетелей по жалобам, направленным ими в Генпрокуратуру РФ. Жалобы Ирины Комисаровой и Инны Голицыной касались нарушений прав их подзащитных, а в жалобах Ларисы Дороговой речь шла о массовых нарушениях прав верующих, имевших место до 13 октября и привлечении к ответственности виновных лиц.

Лариса Дорогова считает, что она не была допрошена по событиям 13 октября, поэтому свое отстранение считает незаконным и попыткой следствия вывести ее из дела. 

"Это было специально подстроено". "Это очень принципиальные адвокаты, которые написали жалобу на незаконные действия и нарушения прав подзащитных, - отметила она. - Их стали допрашивать по этим жалобам, но адвокаты, понимая, что это не основание для отстранения от дела, стали разъяснять, в чем заключается нарушение, а следствие решило этим воспользоваться".

Защитники, по словам Л.Дороговой, намерены обжаловать постановление следователя в судебном порядке, свою жалобу они направят в суд в понедельник, 14 ноября, сообщило "Эхо Москвы".

Ирина Комиссарова была адвокатом бывшего узника Гуантанамо Расула Кудаева, Лариса Дорогова адвокатом некоего Хамукова, обвиняемого в нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик, еще двух обвиняемых защищала Инна Голицына.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей