11 ноября 2005, 20:32

В центре Москвы состоялся пикет против войны в Чечне

Вчера вечером, 12 ноября, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве около двух десятков активистов Комитета антивоенных действий провели традиционный еженедельный пикет против войны в Чечне. За порядком на акции следили два сотрудника милиции, одетые по случаю Дня милиции в парадную форму.

"Война в Чечне преступление против человечности", "Чечня, Ингушетия, Дагестан... далее везде. Прекратите заливать костёр керосином!", "Ответь себе, кто наживается на войне в Чечне?", - с плакатами и двумя транспарантами подобного содержания, а также российским триколором с траурными лентами манифестанты стояли на тротуаре в начале Новопушкинского сквера.

В ходе акции распространялись листовки с призывом не оказывать на грядущих выборах в Московскую городскую Думу поддержки правящей партии "Единая Россия", виновной, по мнению антивоенных активистов, в развязывании и продолжении войны в Чечне. Также пикетчики раздавали прохожим краткую сводку боевых действий и потерь за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом; листовки правозащитной группы "Обратная связь", содержащие некролог, посвящённый умершему на днях миротворцу Александру Любославскому, листовки со статьей о предстоящих парламентских выборах в Чечне.

Реакцию прохожих на пикет один из его участников Василий Берладир назвал "морожено-вялой". За несколько минут до окончания акции манифестанты пикетчики стали скандировать лозунги: "Наш враг не в Чечне, наш враг в Кремле!", "Остановим войну - сохраним страну!"; "Рогозин - фашист!", "Чечня - наш Вьетнам" - чем вызвали оживление среди проходивших мимо людей.

Следующий пикет против войны в Чечне состоится в Москве с 17:30 до 19 часов в четверг 20 октября на Пушкинской площади, в сквере напротив "Макдональдса". Акция санкционирована властями.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей