11 ноября 2005, 20:32

В центре Москвы состоялся пикет против войны в Чечне

Вчера вечером, 12 ноября, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве около двух десятков активистов Комитета антивоенных действий провели традиционный еженедельный пикет против войны в Чечне. За порядком на акции следили два сотрудника милиции, одетые по случаю Дня милиции в парадную форму.

"Война в Чечне преступление против человечности", "Чечня, Ингушетия, Дагестан... далее везде. Прекратите заливать костёр керосином!", "Ответь себе, кто наживается на войне в Чечне?", - с плакатами и двумя транспарантами подобного содержания, а также российским триколором с траурными лентами манифестанты стояли на тротуаре в начале Новопушкинского сквера.

В ходе акции распространялись листовки с призывом не оказывать на грядущих выборах в Московскую городскую Думу поддержки правящей партии "Единая Россия", виновной, по мнению антивоенных активистов, в развязывании и продолжении войны в Чечне. Также пикетчики раздавали прохожим краткую сводку боевых действий и потерь за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом; листовки правозащитной группы "Обратная связь", содержащие некролог, посвящённый умершему на днях миротворцу Александру Любославскому, листовки со статьей о предстоящих парламентских выборах в Чечне.

Реакцию прохожих на пикет один из его участников Василий Берладир назвал "морожено-вялой". За несколько минут до окончания акции манифестанты пикетчики стали скандировать лозунги: "Наш враг не в Чечне, наш враг в Кремле!", "Остановим войну - сохраним страну!"; "Рогозин - фашист!", "Чечня - наш Вьетнам" - чем вызвали оживление среди проходивших мимо людей.

Следующий пикет против войны в Чечне состоится в Москве с 17:30 до 19 часов в четверг 20 октября на Пушкинской площади, в сквере напротив "Макдональдса". Акция санкционирована властями.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости