11 ноября 2005, 20:32

В центре Москвы состоялся пикет против войны в Чечне

Вчера вечером, 12 ноября, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве около двух десятков активистов Комитета антивоенных действий провели традиционный еженедельный пикет против войны в Чечне. За порядком на акции следили два сотрудника милиции, одетые по случаю Дня милиции в парадную форму.

"Война в Чечне преступление против человечности", "Чечня, Ингушетия, Дагестан... далее везде. Прекратите заливать костёр керосином!", "Ответь себе, кто наживается на войне в Чечне?", - с плакатами и двумя транспарантами подобного содержания, а также российским триколором с траурными лентами манифестанты стояли на тротуаре в начале Новопушкинского сквера.

В ходе акции распространялись листовки с призывом не оказывать на грядущих выборах в Московскую городскую Думу поддержки правящей партии "Единая Россия", виновной, по мнению антивоенных активистов, в развязывании и продолжении войны в Чечне. Также пикетчики раздавали прохожим краткую сводку боевых действий и потерь за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом; листовки правозащитной группы "Обратная связь", содержащие некролог, посвящённый умершему на днях миротворцу Александру Любославскому, листовки со статьей о предстоящих парламентских выборах в Чечне.

Реакцию прохожих на пикет один из его участников Василий Берладир назвал "морожено-вялой". За несколько минут до окончания акции манифестанты пикетчики стали скандировать лозунги: "Наш враг не в Чечне, наш враг в Кремле!", "Остановим войну - сохраним страну!"; "Рогозин - фашист!", "Чечня - наш Вьетнам" - чем вызвали оживление среди проходивших мимо людей.

Следующий пикет против войны в Чечне состоится в Москве с 17:30 до 19 часов в четверг 20 октября на Пушкинской площади, в сквере напротив "Макдональдса". Акция санкционирована властями.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей