11 ноября 2005, 20:32

В центре Москвы состоялся пикет против войны в Чечне

Вчера вечером, 12 ноября, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве около двух десятков активистов Комитета антивоенных действий провели традиционный еженедельный пикет против войны в Чечне. За порядком на акции следили два сотрудника милиции, одетые по случаю Дня милиции в парадную форму.

"Война в Чечне преступление против человечности", "Чечня, Ингушетия, Дагестан... далее везде. Прекратите заливать костёр керосином!", "Ответь себе, кто наживается на войне в Чечне?", - с плакатами и двумя транспарантами подобного содержания, а также российским триколором с траурными лентами манифестанты стояли на тротуаре в начале Новопушкинского сквера.

В ходе акции распространялись листовки с призывом не оказывать на грядущих выборах в Московскую городскую Думу поддержки правящей партии "Единая Россия", виновной, по мнению антивоенных активистов, в развязывании и продолжении войны в Чечне. Также пикетчики раздавали прохожим краткую сводку боевых действий и потерь за последнюю неделю, подготовленную Антивоенным клубом; листовки правозащитной группы "Обратная связь", содержащие некролог, посвящённый умершему на днях миротворцу Александру Любославскому, листовки со статьей о предстоящих парламентских выборах в Чечне.

Реакцию прохожих на пикет один из его участников Василий Берладир назвал "морожено-вялой". За несколько минут до окончания акции манифестанты пикетчики стали скандировать лозунги: "Наш враг не в Чечне, наш враг в Кремле!", "Остановим войну - сохраним страну!"; "Рогозин - фашист!", "Чечня - наш Вьетнам" - чем вызвали оживление среди проходивших мимо людей.

Следующий пикет против войны в Чечне состоится в Москве с 17:30 до 19 часов в четверг 20 октября на Пушкинской площади, в сквере напротив "Макдональдса". Акция санкционирована властями.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей