11 ноября 2005, 17:52

В Азербайджане прошел митинг партии "Ени Азербайджан"

В четверг правительственная партия "Ени Азербайджан" провела на площади Гэлэбэ свой митинг в противовес состоявшемуся вчера шествию оппозиции. Несколько тысяч демонстрантов со знаменами партии и государства собрались перед кинотеатром "Победа". С площади, где еще днем раньше блок "Азадлыг" требовал аннулирования результатов парламентских выборов, сегодня раздавались совсем другие призывы. "Победа партии "Ени Азербайджан" - это победа народа", - заявил на митинге исполнительный секретарь партии Али Ахмедов. По его словам, голосуя за ПЕА, народ выбирает развитие и стабильность. "А люди, меняющие цвет флага на оранжевый, изменяя свои позиции, пытаются ввергнуть страну в хаос", - подчеркнул он. По словам Ахмедова, ПЕА является партией мира и желает объявить мир. Закончился митинг фейерверком, передает "Газета.Ru".

Между тем оппозиция не собирается отказываться от борьбы. Несмотря на то, что власть пошла на определенные уступки и продолжает аннулировать результаты выборов в нескольких участках, лидеры оппозиции намерены продолжить акции протеста. Сегодня оппозиционные силы Азербайджана приняли решение о создании "Демократического фронта", сформированного из политических блоков, политических партий и независимых кандидатов, чьи права были ущемлены в ходе выборов. В состав движения вошли все три оппозиционных предвыборных блока - "Азадлыг" ("Свобода"), "Ени сиясет" ("Новая политика") и "Национальное единство". Участники "Демократического фронта" заявили о своей открытости всем политическим силам, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Инициаторы создания движения национального сопротивления считают, что прошедшие выборы не отражали волю народа, и в стране должны быть проведены новые выборы. Виновные в фальсификациях должны быть выявлены и наказаны.Демократический фронт постановили провести общенациональные митинги в Баку 12, 13, 14 и 15 ноября, а 16 ноября провести общереспубликанский форум кандидатов в депутаты, чьи права, были попраны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии