11 ноября 2005, 17:42

В Ставропольском крае образовалась задолженность по зарплате перед муниципальными бюджетниками

Как известно, Ставропольский край - один из первых регионов начал на своей территории реформу местного самоуправления. Как показывает первый год работы реформы, муниципалитетам пока не очень удается работать в рамках определенных им полномочий. Одной из проблем стало неумение составления молодыми местными органами власти реальных местных бюджетов и их выполнение. 9 ноября губернатором Ставропольского края была обнаружена новая проблема, связанная с оплатой труда работников муниципальных учреждений бюджетной сферы.

Как сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края, органы местного самоуправления края не внесли изменения в решения о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений бюджетной сферы до наступления срока выплаты им заработной платы за сентябрь - то есть до 1 октября 2005 года. 61 муниципальное образование, или 19 процентов от общего числа, приняли такое решение лишь в октябре. В 18 муниципальных образованиях (в селах Красногвардейского района, городе Пятигорске и других) не произведена в установленные сроки выплата зарплаты с учетом последних изменений Единой тарифной сетки - увеличения ставки первого разряда до 800 рублей. И хотя перерасчет бюджетникам Ставропольского края в любом случае будет сделан, пресс-служба главы региона отмечает, что права работников данной сферы оказались нарушены.

Для обеспечения соответствующих бюджетных расходов еще 5 октября 2005 года из бюджета Ставропольского края были выделены дотации муниципальным образованиям края в сумме 18,8 миллионов рублей. Общая же сумма средств, предусмотренная в бюджете края на эти цели, составляет 79,4 миллионов рублей. Министерству финансов Ставропольского края поручено жестко проконтролировать погашение образовавшейся задолженности  по зарплате перед муниципальными бюджетниками.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей