11 ноября 2005, 17:22

После ночного боя в селе Катыр-Юрт в Чечне прошла "зачистка"

11 ноября в селе Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики представителями федеральных силовых структур совместно с подразделениями местной милиции была проведена операция по выявлению боевиков. О задержанных в ходе операции информации пока нет, передает Общество российско-чеченской дружбы.

Причиной проведения "зачистки" стало то, что в ночь с 10 на 11 ноября в Катыр-Юрте произошло боестолкновение между сотрудниками Ачхой-Мартановской комендатуры и боевиками.

Официальные сообщения о событиях в селении Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни, начали появляться утром в пятницу, хотя бой шел к тому времени уже давно. Первоначально информация о нем поступила агентству "Интерфакс" от источника в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Собеседник агентства рассказал, что в четверг поздно вечером сотрудники антитеррористического центра Чеченской республики "при отработке оперативной информации" обнаружили в одном из домов Катыр-Юрта группу боевиков.

Участники НВФ вошли в селение несколькими часами раньше и заняли оборону в одном из нежилых строений на окраине села на улице Ленина. На место происшествия немедленно были стянуты подразделения внутренних войск и других правоохранительных органов.

В ответ на предложение сдаться боевики открыли огонь из пулеметов, гранатометов и автоматов. Началась осада. Местные жители утверждают, что стрельба из автоматического оружия, гранатометов и иного вооружения шла в селе всю ночь. На рассвете в населенный пункт вошло несколько единиц бронетехники и подразделение федеральных сил, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказал источник, в отряде боевиков был снайпер, который вел огонь из подвального помещения. По сведениям милиции, в доме сидело не менее пяти стрелков. В целях безопасности жители близлежащих домов были отведены подальше. Вокруг села выставлено оцепление, передает "Газета.ру".

Хотя дом был окружен, по крайней мере четверым боевикам удалось уйти. Один был убит.

Личность убитого не установлена. Неизвестно также, кто возглавлял группу. В бою пострадали сотрудники правоохранительных органов: ранен старший офицер внутренних войск МВД.

Пока данных о принадлежности боевиков к той или иной группировке нет. Сейчас на месте инцидента работает оперативно-следственная бригада сотрудников милиции, прокуратуры, ФСБ и военной комендатуры, туда выехал военный комендант Чеченской Республики. По данным прокуратуры, никто из местных жителей не пострадал. В настоящее время все подразделения, участвующие в операции, вернулись к месту дислокации.

В группе общественных связей УФСБ по Чечне позже сообщили, что убит был террорист-подрывник. При осмотре его личных вещей обнаружены, в частности, готовые к применению самодельные взрывные устройства и элементы к ним. "По полученной управлением ФСБ оперативной информации, бандитами готовилась серия диверсионно-террористических актов, которые предполагалось провести с использованием заминированного автомобиля для дестабилизации обстановки в канун выборов в парламент Чеченской республики", - подчеркнули в УФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

Архив новостей
Все SMS-новости