11 ноября 2005, 17:20

В Киеве прошел пикет с требованием отмены результатов выборов в Азербайджане

Сегодня представители азербайджанской диаспоры Киева с участием членов партий "Пора", "Реформы и порядок", "Христианско-демократический союз" провели пикет-митинг перед посольством Азербайджана в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе организации землячества азербайджанцев в Украине.

Участники акции потребовали отмены результатов выборов и проведения новых. Пришедшие к зданию посольства держали в руках лозунги: "Требуем перевыборов", "Да - демократии, нет - тоталитарному режиму" и другие.

Выступившие призывали власти Азербайджана немедленно принять кардинальные меры для выхода из сложившейся ситуации. В резолюции акции говорится о не признании результатов выборов 6 ноября и выражено требование о проведении новых парламентских выборов в Азербайджане, привлечении к уголовной ответственности фальсификаторов из числа членов избиркомов, сотрудников исполнительных властей и других ответственных лиц.

Гражданская партия Украины "Пора" также предложила МИД своей страны поставить перед официальным Баку вопрос о смене нынешнего посла Азербайджана Талята Алиева. Как говорится в сегодняшнем заявлении партии, посольство Азербайджана в Украине повинно в распространении негативных заявлений в отношении директора Международного института демократии Сергея Тарана и зампреда политсовета "Пора" Михаила Золотарева.

Напомним, что они не были допущены властями Азербайджана в Баку накануне парламентских выборов 6 ноября. "Пора" считает, что соответствующую роль в этом сыграло посольство Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии