11 ноября 2005, 17:20

В Киеве прошел пикет с требованием отмены результатов выборов в Азербайджане

Сегодня представители азербайджанской диаспоры Киева с участием членов партий "Пора", "Реформы и порядок", "Христианско-демократический союз" провели пикет-митинг перед посольством Азербайджана в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе организации землячества азербайджанцев в Украине.

Участники акции потребовали отмены результатов выборов и проведения новых. Пришедшие к зданию посольства держали в руках лозунги: "Требуем перевыборов", "Да - демократии, нет - тоталитарному режиму" и другие.

Выступившие призывали власти Азербайджана немедленно принять кардинальные меры для выхода из сложившейся ситуации. В резолюции акции говорится о не признании результатов выборов 6 ноября и выражено требование о проведении новых парламентских выборов в Азербайджане, привлечении к уголовной ответственности фальсификаторов из числа членов избиркомов, сотрудников исполнительных властей и других ответственных лиц.

Гражданская партия Украины "Пора" также предложила МИД своей страны поставить перед официальным Баку вопрос о смене нынешнего посла Азербайджана Талята Алиева. Как говорится в сегодняшнем заявлении партии, посольство Азербайджана в Украине повинно в распространении негативных заявлений в отношении директора Международного института демократии Сергея Тарана и зампреда политсовета "Пора" Михаила Золотарева.

Напомним, что они не были допущены властями Азербайджана в Баку накануне парламентских выборов 6 ноября. "Пора" считает, что соответствующую роль в этом сыграло посольство Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей