11 ноября 2005, 15:47

Цхинвали обвиняет Грузию в ведении психологической войны против Южной Осетии

Союз журналистов Южной Осетии 11 ноября распространил заявление, в котором говорится что "грузинские спецслужбы начали трансляцию на территории Цхинвальского региона телеканала "Алания". Сообщение об этом размещено на сайте комитета информации и печати непризнанной республики Южной Осетии.

"Продолжая кампанию провокаций в отношении Южной Осетии, грузинские спецслужбы при поддержке западных подрывных фондов начали телевизионное вещание на Южную Осетию так называемого телеканала «Алания». В репертуаре телеканала — традиционный набор средств и методов ведения психологической и информационной войны — клеветнические измышления, похабные мультфильмы, порнографические фильмы", - заявляют авторы обращения.

"Союз журналистов Южной Осетии заявляет, что «продукция» данного телеканала не имеет отношения к Республике Северная Осетия—Алания, а также к проживающей в Грузии осетинской диаспоре. Использование наименования нашей страны телеканалом, пропагандирующим межнациональную рознь, культ секса и грубой силы является не только оскорбительным для осетинского народа, но и грубейшим нарушением международно-правовых норм, подрывает доверие между сторонами в грузино-осетинском конфликте и создает трудности для его успешного урегулирования", - сказано в тексте документа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей