11 ноября 2005, 15:47

Цхинвали обвиняет Грузию в ведении психологической войны против Южной Осетии

Союз журналистов Южной Осетии 11 ноября распространил заявление, в котором говорится что "грузинские спецслужбы начали трансляцию на территории Цхинвальского региона телеканала "Алания". Сообщение об этом размещено на сайте комитета информации и печати непризнанной республики Южной Осетии.

"Продолжая кампанию провокаций в отношении Южной Осетии, грузинские спецслужбы при поддержке западных подрывных фондов начали телевизионное вещание на Южную Осетию так называемого телеканала «Алания». В репертуаре телеканала — традиционный набор средств и методов ведения психологической и информационной войны — клеветнические измышления, похабные мультфильмы, порнографические фильмы", - заявляют авторы обращения.

"Союз журналистов Южной Осетии заявляет, что «продукция» данного телеканала не имеет отношения к Республике Северная Осетия—Алания, а также к проживающей в Грузии осетинской диаспоре. Использование наименования нашей страны телеканалом, пропагандирующим межнациональную рознь, культ секса и грубой силы является не только оскорбительным для осетинского народа, но и грубейшим нарушением международно-правовых норм, подрывает доверие между сторонами в грузино-осетинском конфликте и создает трудности для его успешного урегулирования", - сказано в тексте документа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии