11 ноября 2005, 15:20

Для проведения референдума о статусе Нагорного Карабаха в Конституцию Азербайджана необходимо внести изменения

"Международная кризисная группа (МКГ) в своих предложениях по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе предложила сначала очистить оккупированные территории, вернуть население на родные земли, а затем решить вопрос о статусе". Так заявила АПА директор "Кавказского Проекта" МКГ Сабина Фрейзер. Она считает, что вопрос о статусе должен решаться путем проведения референдума. По ее мнению, в референдуме должны принять участие только азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха: "Однако этого не допускает Конституция Азербайджана. Согласно Конституции Азербайджана, в референдуме должно участвовать все население страны. Для того, чтобы проведение референдума стало возможным, в Конституцию Азербайджана необходимо внести изменения. Если правительства Азербайджана и Армении хотят решить проблему Нагорного Карабаха мирным путем, то в этом направлении необходимо предпринять важные шаги".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

19 февраля 2018, 16:17

19 февраля 2018, 15:21

19 февраля 2018, 14:57

  • Житель Адыгеи осужден за вербовку в ИГ*

    Житель Адыгеи Абдусалом Абужаборзоде в 2015 году убедил своего знакомого примкнуть к сирийским боевикам, решил сегодня суд. Мужчина приговорен к четырем годам колонии.

19 февраля 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей