11 ноября 2005, 15:20

Для проведения референдума о статусе Нагорного Карабаха в Конституцию Азербайджана необходимо внести изменения

"Международная кризисная группа (МКГ) в своих предложениях по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе предложила сначала очистить оккупированные территории, вернуть население на родные земли, а затем решить вопрос о статусе". Так заявила АПА директор "Кавказского Проекта" МКГ Сабина Фрейзер. Она считает, что вопрос о статусе должен решаться путем проведения референдума. По ее мнению, в референдуме должны принять участие только азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха: "Однако этого не допускает Конституция Азербайджана. Согласно Конституции Азербайджана, в референдуме должно участвовать все население страны. Для того, чтобы проведение референдума стало возможным, в Конституцию Азербайджана необходимо внести изменения. Если правительства Азербайджана и Армении хотят решить проблему Нагорного Карабаха мирным путем, то в этом направлении необходимо предпринять важные шаги".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии