11 ноября 2005, 13:44

В МВД Абхазии опровергают сведения об убийстве героя республики

Министр внутренних дел Отар Хеция назвал выдумкой информацию грузинских СМИ об убийстве героя Абхазии по фамилии Квеквескири, найденного в лесу недалеко от села Араду Очамчирского района повешенным, с контрольным выстрелом в голову. Информация об убийстве Квеквескири СМИ Грузии активно распространяют со вчерашнего дня с различными версиями.

По словам Отара Хеция, действительно, имел место факт исчезновения жителя села Араду Мирода Квеквескири, 1957 года рождения. Он ушел за лошадьми и не вернулся, в связи с чем родные, после безуспешных поисков поместили объявление в местную газету. Однако спустя три дня Мирода Квеквескири нашли в селе Баслаху Очамчирского района с приступом психического расстройства. "Растиражированная налево и направо грузинскими СМИ информация об убийстве героя Абхазии как обычно оказалась ложью", - подчеркнул министр внутренних дел в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Напомним, как сообщило ИА REGNUM со ссылкой на информированные источники в зоне конфликта, 9 ноября в окрестностях села Араду Очамчирского района Абхазии был найден труп местного жителя по фамилии Квеквескири, повешенного на дереве с пулевым отверстием в голове, в области лба. Квеквескири пропал три дня назад, когда он вышел за лошадьми, и был найден родственниками в лесу неподалеку от своего дома, говорилось в сообщении.

Грузинские источники отмечают, что Квеквескири принимал активное участие в абхазской войне 1992-1993 годов на стороне Абхазии и "отличился зверскими расправами над грузинским населением края, а также был дважды награжден правительством сепаратистов званием "Героя Абхазии"". Источники не исключают, что Квеквескири был убит представителями действующего в Абхазии грузинского партизанского движения, которое накануне заявило о возобновлении своей деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей