11 ноября 2005, 13:20

18 детей, отравившихся на фестивале в Краснодарском крае, остаются в больнице

В больницах Краснодарского края в настоящее время находятся 23 человека, в том числе 18 детей, госпитализированных с симптомами пищевого отравления после детского фестиваля "В мире искусств" в Сочи (Краснодарский край), передает "Интерфакс". Как сообщили в пятницу в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, из лечебных учреждений уже выписаны 206 человек, в том числе 175 детей.

Напомним, что с 30 октября по 4 ноября в городе Сочи в Адлере (Краснодарский край) проходил фестиваль творческих детских коллективов. В нем принимало участие 678 человек, в том числе 375 детей. Участники фестиваля были размещены в пансионате "Дельфин", а питались в кафе "Коралл". После первых признаков отравления - 5 ноября дети и взрослые были доставлены в различные инфекционные больницы Краснодарского края.

После первоначальных исследований нарушения санитарных норм были обнаружено практически повсюду. "В пробах готовой продукции, в смывах внешней среды и оборудования кафе "Коралл" обнаружены бактерии группы кишечные палочки. По данным лабораторного исследования сотрудников пищеблока "Коралл" у двух поваров и грузчика выделена дизентерия, то есть они хронические носители дизентерии", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Краснодарскому краю Ирина Воронкова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей