11 ноября 2005, 12:03

Боевикам, блокированным в селе Котар-Юрт в Чечне, удалось уйти

Двое боевиков из блокированной вчера вечером в селе Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни группы прорвались из кольца окружения и скрылись в неизвестном направлении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, на месте боестолкновения найдено тело одного из боевиков.

"Двое боевиков, из блокированной вчера вечером в селе Котар-Юрт бандгруппы сумели выскользнуть из кольца оцепления и скрылись. В доме по улице Ленина, в котором укрывались боевики, обнаружен труп одного из бандитов, его личность устанавливается, - говорит собеседник. - В настоящее время сотрудники федеральных сил и сотрудники республиканского МВД ведут поиски скрывшихся бандитов".

Местные жители утверждают, что стрельба из автоматического оружия, гранатометов и иного вооружения шла в селе всю ночь. На рассвете в населенный пункт вошло несколько единиц бронетехники и подразделение федеральных сил. В ходе ночной перестрелки в Котар-Юрте был ранен офицер Внутренних войск МВД России.

Напомним, сотрудники МВД Чечни при обработке оперативной информации блокировали в одном из домов села Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни группу боевиков. В ходе боестолкновения ранение получил офицер Внутренних войск МВД России. Потери есть и среди боевиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Вчера поздно вечером в селении Котар-Юрт, в одном из частных домовладений была блокирована бандгруппа, численностью до пяти человек. На предложение сдаться бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия и гранатометов, - говорит собеседник. - В ходе боестолкновения был ранен офицер подразделения внутренних войск МВД России. Он госпитализирован".

Боевики укрылись в подвальном помещении дома и активно отстреливались.

На вооружении у боевиков имелись снайперская винтовка, автоматы Калашникова и другое стрелковое оружие. Пока данные о принадлежности боевиков к той или иной группировке отсутствуют, сообщает "Интерфакс".

По сведениям NEWSru.com., в целях безопасности жители близлежащих домов были отведены от места проведения операции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей