11 ноября 2005, 12:03

Боевикам, блокированным в селе Котар-Юрт в Чечне, удалось уйти

Двое боевиков из блокированной вчера вечером в селе Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни группы прорвались из кольца окружения и скрылись в неизвестном направлении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, на месте боестолкновения найдено тело одного из боевиков.

"Двое боевиков, из блокированной вчера вечером в селе Котар-Юрт бандгруппы сумели выскользнуть из кольца оцепления и скрылись. В доме по улице Ленина, в котором укрывались боевики, обнаружен труп одного из бандитов, его личность устанавливается, - говорит собеседник. - В настоящее время сотрудники федеральных сил и сотрудники республиканского МВД ведут поиски скрывшихся бандитов".

Местные жители утверждают, что стрельба из автоматического оружия, гранатометов и иного вооружения шла в селе всю ночь. На рассвете в населенный пункт вошло несколько единиц бронетехники и подразделение федеральных сил. В ходе ночной перестрелки в Котар-Юрте был ранен офицер Внутренних войск МВД России.

Напомним, сотрудники МВД Чечни при обработке оперативной информации блокировали в одном из домов села Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни группу боевиков. В ходе боестолкновения ранение получил офицер Внутренних войск МВД России. Потери есть и среди боевиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Вчера поздно вечером в селении Котар-Юрт, в одном из частных домовладений была блокирована бандгруппа, численностью до пяти человек. На предложение сдаться бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия и гранатометов, - говорит собеседник. - В ходе боестолкновения был ранен офицер подразделения внутренних войск МВД России. Он госпитализирован".

Боевики укрылись в подвальном помещении дома и активно отстреливались.

На вооружении у боевиков имелись снайперская винтовка, автоматы Калашникова и другое стрелковое оружие. Пока данные о принадлежности боевиков к той или иной группировке отсутствуют, сообщает "Интерфакс".

По сведениям NEWSru.com., в целях безопасности жители близлежащих домов были отведены от места проведения операции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии