11 ноября 2005, 11:51

В Чечне идет бой с боевиками: ранен офицер милиции

В Ачхой-Мартановском районе Чечни проводится операция по задержанию группы боевиков. В ходе боестолкновения ранен офицер Внутренних войск МВД России. Потери есть и среди боевиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом сообщили в МВД Чечни. По словам сотрудника милиции, российский офицер получил ранение при проведении спецоперации по задержанию группы боевиков, которая проводилась в селе Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района.

"Вчера поздно вечером в селении Котар-Юрт, в одном из частных домовладений была блокирована бандгруппа, численностью до пяти человек. На предложение сдаться бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия и гранатометов, - говорит собеседник. - В ходе боестолкновения был ранен офицер подразделения внутренних войск МВД России. Он госпитализирован".

Как сообщил офицер милиции, операция в селе Котар-Юрт продолжается. По последним данным, боевики укрылись в подвальном помещении дома и активно отстреливаются. "На настоящий момент известно, что один из бандитов убит и еще один ранен. Операция по ликвидации банды продолжается", - сказал он.

В настоящее время боевики отстреливаются из подвального помещения. На вооружении у боевиков имеются снайперская винтовка, автоматы Калашникова и другое стрелковое оружие. Пока данные о принадлежности боевиков к той или иной группировке отсутствуют, сообщает "Интерфакс".

По данным NEWSru.com., в целях безопасности жители близлежащих домов отведены от места проведения операции.

Между тем в столице Чечни задержан боевик из группировки Доку Умарова, сообщил в пятницу утром министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

Он подчеркнул, что сотрудники криминальной милиции Октябрьского РОВД совместно с коллегами из других правоохранительных структур в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на тридцатом участке установили местонахождение и задержали активного члена НВФ, действовавшего под командованием Доку Умарова, - Зелимхана Садаева.

По словам министра, "задержанный, узнав, что дом, в котором он находился, блокирован, попытался взорвать гранату, однако оперативники ему помешали". На месте происшествия обнаружено и изъято: снайперская винтовка, гранаты, а также электродетонаторы, отметил глава МВД. По его данным, никто из участников операции не пострадал.

Еще один боевик, по словам министра, задержан сводным отрядом Шелковского РОВД, временной оперативной группировкой отделов и подразделений МВД России и других структур в станице Шелковская.

Руководитель МВД Чечни подчеркнул, что в настоящее время с боевиками, взятыми под арест, работают следователи, устанавливаются их сообщники и совершенные преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей