11 ноября 2005, 11:51

В Чечне идет бой с боевиками: ранен офицер милиции

В Ачхой-Мартановском районе Чечни проводится операция по задержанию группы боевиков. В ходе боестолкновения ранен офицер Внутренних войск МВД России. Потери есть и среди боевиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Об этом сообщили в МВД Чечни. По словам сотрудника милиции, российский офицер получил ранение при проведении спецоперации по задержанию группы боевиков, которая проводилась в селе Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района.

"Вчера поздно вечером в селении Котар-Юрт, в одном из частных домовладений была блокирована бандгруппа, численностью до пяти человек. На предложение сдаться бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия и гранатометов, - говорит собеседник. - В ходе боестолкновения был ранен офицер подразделения внутренних войск МВД России. Он госпитализирован".

Как сообщил офицер милиции, операция в селе Котар-Юрт продолжается. По последним данным, боевики укрылись в подвальном помещении дома и активно отстреливаются. "На настоящий момент известно, что один из бандитов убит и еще один ранен. Операция по ликвидации банды продолжается", - сказал он.

В настоящее время боевики отстреливаются из подвального помещения. На вооружении у боевиков имеются снайперская винтовка, автоматы Калашникова и другое стрелковое оружие. Пока данные о принадлежности боевиков к той или иной группировке отсутствуют, сообщает "Интерфакс".

По данным NEWSru.com., в целях безопасности жители близлежащих домов отведены от места проведения операции.

Между тем в столице Чечни задержан боевик из группировки Доку Умарова, сообщил в пятницу утром министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

Он подчеркнул, что сотрудники криминальной милиции Октябрьского РОВД совместно с коллегами из других правоохранительных структур в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на тридцатом участке установили местонахождение и задержали активного члена НВФ, действовавшего под командованием Доку Умарова, - Зелимхана Садаева.

По словам министра, "задержанный, узнав, что дом, в котором он находился, блокирован, попытался взорвать гранату, однако оперативники ему помешали". На месте происшествия обнаружено и изъято: снайперская винтовка, гранаты, а также электродетонаторы, отметил глава МВД. По его данным, никто из участников операции не пострадал.

Еще один боевик, по словам министра, задержан сводным отрядом Шелковского РОВД, временной оперативной группировкой отделов и подразделений МВД России и других структур в станице Шелковская.

Руководитель МВД Чечни подчеркнул, что в настоящее время с боевиками, взятыми под арест, работают следователи, устанавливаются их сообщники и совершенные преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей