11 ноября 2005, 11:30

Деятельность отделения "Народной партии России" в Ингушетии приостановлена

Верховный суд Республики Ингушетия вынес решение о приостановлении деятельности ингушского регионального отделения "Народной партии РФ" на два месяца.

Таким образом, суд удовлетворил иск Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Ингушетия против ИРО "Народной партии" и признал доводы обвинения обоснованными. Представителям партии вменялось в вину нарушение ряда статей российского законодательства, в частности, закона о митингах шествиях и демонстрациях.

"В исковом заявления указаны четыре пункта обвинения. Это и проведение несанкционированного митинга 30 апреля текущего года, и несоответствие списков членов партии с фактическими данными (т.е. включение в эти списки лиц, не достигших 18-летнего возраста, что является прямым нарушением закона), а также несвоевременное обновление сведений о руководстве партии и т.д. В ходе судебных слушаний обвинения по всем четырем пунктам были доказаны. На основании имеющихся материалов суд вынес решение о приостановлении деятельности регионального отделения "Народной партии" сроком на два месяца", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде республики.

Сами партийцы с решением суда категорически не согласны и готовы обжаловать его в вышестоящих инстанциях. Они обвиняют суд в предвзятости и называют происходящее попыткой вытеснить с политической арены представителей единственной легальной оппозиции в Ингушетии.

По их словам, в ходе судебных заседаний все обвинения против представителей партии были опровергнуты, в том числе и довод заявителя о незаконности проведения митинга в Назрани. "В материалах прокурорской проверки, на основе которых было составлено заявление, утверждалось, что ИРО "Народной партии" не уведомило администрацию г. Назрани о предстоящем митинге. Между тем на судебном заседании, которое проходило 25 октября, этот довод был опровергнут. Бывший мэр Назрани и сотрудница администрации города подтвердили факт получения уведомления. Тем не менее, по нашим данным, в последний момент на свидетелей было оказано давление, после чего они отозвали свои показания", - заявили "Кавказскому узлу" в офисе "Народной партии" в Ингушетии.

Напомним, что на сегодняшний день отделение "Народной партии России" в Ингушетии, которое возглавляет депутат Народного собрания Ингушетии Муса Оздоев, является единственным политическим движением в Ингушетии, которое находится в реальной оппозиции к республиканским властям. Начиная с прошлого года, представители партии неоднократно предпринимали попытки проведения антиправительственных акций. По тем или иным причинам в большинстве случаев эти попытки срывались.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей