11 ноября 2005, 11:30

Деятельность отделения "Народной партии России" в Ингушетии приостановлена

Верховный суд Республики Ингушетия вынес решение о приостановлении деятельности ингушского регионального отделения "Народной партии РФ" на два месяца.

Таким образом, суд удовлетворил иск Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Ингушетия против ИРО "Народной партии" и признал доводы обвинения обоснованными. Представителям партии вменялось в вину нарушение ряда статей российского законодательства, в частности, закона о митингах шествиях и демонстрациях.

"В исковом заявления указаны четыре пункта обвинения. Это и проведение несанкционированного митинга 30 апреля текущего года, и несоответствие списков членов партии с фактическими данными (т.е. включение в эти списки лиц, не достигших 18-летнего возраста, что является прямым нарушением закона), а также несвоевременное обновление сведений о руководстве партии и т.д. В ходе судебных слушаний обвинения по всем четырем пунктам были доказаны. На основании имеющихся материалов суд вынес решение о приостановлении деятельности регионального отделения "Народной партии" сроком на два месяца", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде республики.

Сами партийцы с решением суда категорически не согласны и готовы обжаловать его в вышестоящих инстанциях. Они обвиняют суд в предвзятости и называют происходящее попыткой вытеснить с политической арены представителей единственной легальной оппозиции в Ингушетии.

По их словам, в ходе судебных заседаний все обвинения против представителей партии были опровергнуты, в том числе и довод заявителя о незаконности проведения митинга в Назрани. "В материалах прокурорской проверки, на основе которых было составлено заявление, утверждалось, что ИРО "Народной партии" не уведомило администрацию г. Назрани о предстоящем митинге. Между тем на судебном заседании, которое проходило 25 октября, этот довод был опровергнут. Бывший мэр Назрани и сотрудница администрации города подтвердили факт получения уведомления. Тем не менее, по нашим данным, в последний момент на свидетелей было оказано давление, после чего они отозвали свои показания", - заявили "Кавказскому узлу" в офисе "Народной партии" в Ингушетии.

Напомним, что на сегодняшний день отделение "Народной партии России" в Ингушетии, которое возглавляет депутат Народного собрания Ингушетии Муса Оздоев, является единственным политическим движением в Ингушетии, которое находится в реальной оппозиции к республиканским властям. Начиная с прошлого года, представители партии неоднократно предпринимали попытки проведения антиправительственных акций. По тем или иным причинам в большинстве случаев эти попытки срывались.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей