11 ноября 2005, 10:13

Прокуратура: Старые Атаги в Чечне были обстреляны военными по ошибке

Населенный пункт Старые Атаги в Чечне подвергся артиллерийскому обстрелу 9 ноября из-за ошибки при наведении орудий, сообщила Военная прокуратура Объединенной группировки войск.

"Попадание снарядов в указанный населенный пункт произошло неумышленно, из-за ошибки при наведении орудий. Артиллерийский удар должен был быть нанесен по горно-лесному массиву, где сосредоточились боевики", - говорится в сообщении прокуратуры.

В пресс-релизе отмечается, что в ходе расследования уголовного дела по факту артиллерийского обстрела было установлено подразделение, производившее стрельбу.

"Следственным путем также установлен конкретный военнослужащий-офицер, непосредственно отвечающий за расчет данных наведения и дачу команды на производство стрельбы", - говорится в сообщении.

В ходе следствия, после проведения необходимых экспертиз, в отношении офицера будет принято процессуальное решение, уточнили в прокуратуре, сообщилр РИА Новости.

Военный комендант Грозненского района Анатолий Гуськов заверил журналистов, что жителям селения Старые Атаги, чьи дома были повреждены в результате обстрела, выплатят денежные компенсации. "Специальная комиссия составит акты на разрушенные домовладения, и государство выплатит пострадавшим денежные компенсации", - сказал он.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в ночь на девятое октября в результате ночного обстрела села Старые Атаги Грозненского района Чечни ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Пятеро из них, члены семьи Юсуповых, в числе которых и восьмилетняя девочка, получившая осколочное ранение в брюшную полость, находятся в тяжелом состоянии. Разрушено и повреждено восемь частных домовладений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости