11 ноября 2005, 09:34

Размещение миротворцев НАТО на Южном Кавказе преждевременно, заявил глава МИД Азербайджана

Министр иностранных дел Азербайджан Эльмар Мамедъяров считает преждевременным размещение миротворцев НАТО в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщил "Интерфакс".

"Когда мы говорим о миротворчестве, в первую очередь надо говорить о мандате этого миротворчества, а мы его еще не начали разрабатывать", - сказал Э.Мамедъяров журналистам.

Ранее представитель НАТО на южном Кавказе Ромуалдс Ражукс заявил в Ереване, что в случае необходимости НАТО готово разместить свой миротворческий контингент в регионе Южного Кавказа.

Э.Мамедъяров сказал, что в целом позиция Азербайджана относительно размещения на своей территории зарубежных военных сил однозначна: "Мы не сторонники иностранного военного присутствия на территории Азербайджана". "В данном случае в соответствии с законодательством Азербайджана запрещается размещение каких-то иностранных военных баз на территории страны", - подчеркнул он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии