11 ноября 2005, 09:34

Размещение миротворцев НАТО на Южном Кавказе преждевременно, заявил глава МИД Азербайджана

Министр иностранных дел Азербайджан Эльмар Мамедъяров считает преждевременным размещение миротворцев НАТО в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщил "Интерфакс".

"Когда мы говорим о миротворчестве, в первую очередь надо говорить о мандате этого миротворчества, а мы его еще не начали разрабатывать", - сказал Э.Мамедъяров журналистам.

Ранее представитель НАТО на южном Кавказе Ромуалдс Ражукс заявил в Ереване, что в случае необходимости НАТО готово разместить свой миротворческий контингент в регионе Южного Кавказа.

Э.Мамедъяров сказал, что в целом позиция Азербайджана относительно размещения на своей территории зарубежных военных сил однозначна: "Мы не сторонники иностранного военного присутствия на территории Азербайджана". "В данном случае в соответствии с законодательством Азербайджана запрещается размещение каких-то иностранных военных баз на территории страны", - подчеркнул он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей