11 ноября 2005, 09:24

В МВД Грузии заявляют, что напавший на Буша не связан с какими-либо группировками

Житель Тбилиси Владимир Арутюнян, совершивший нападение на президента США Джорджа Буша в Тбилиси, действовал по собственной инициативе, заявил в четверг, 10 ноября, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

"По моей информации, Арутюнян не был связан ни с одной иностранной террористической группировкой. Не был он связан и с политическими организациями. Лишь в январе 2004 года Арутюнян был членом партии "Возрождение" (возглавляемой Асланом Абашидзе), один раз побывал в Батуми, но очень быстро покинул ряды этой организации", - сказал глава МВД Грузии, выступая на "правительственном часе" в парламенте Грузии.

Мерабишвили отметил, что нападение на президента США Арутюнян готовил сам и сам подбирал все необходимые материалы, сообщило РИА «Новости».

20 июля нынешнего года Арутюнян был задержан в ходе спецоперации неподалеку от своего дома в районе Вашлиджвари в столице Грузии Тбилиси. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии 37-летнего Зураба Квливидзе.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей