11 ноября 2005, 09:04

МИД Грузии призывает международное сообщество оценить факты нарушения прав человека в конфликтных регионах страны

"Руководство Грузии не раз выражало крайнюю обеспокоенность в связи с безнаказанными действиями банд формирований и фактам похищения людей  в конфликтных регионах Грузии и что особенно тревожно в зонах, контролируемых миротворческими силами", -говорится в комментарии МИД Грузии, опубликованном 10 ноября на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что "несмотря на это, не прекращаются факты насилия и нарушение прав человека. Не прошло и недели, после жестокого убийства Даниэля Цурцумия (жителя Гальского района Абхазии), как восьмого ноября неустановленными лицами был похищен 68-летний житель села Саберио Гальского района Реваз Джахайя".

"Означенный факт явно говорит о том, что миротворческие силы в лучшем случае закрывают глаза на действия вооруженных криминальных группировок, находящихся под покровительством т.н. правоохранительных органов сепаратистского руководства, которые осуществляют целенаправленный террор этнически грузинского населения", - говорится в комментарии МИД.

МИД Грузии призывает международное сообщество обратить внимание на факты нарушения прав человека в зонах конфликта страны с тем, чтобы избежать возможных тяжелых последствий. "Невнимательность международного сообщества, в отношении фактов грубого нарушения свободы и права человека, имеющих место в конфликтных регионах Грузии и воздержание от дачи соответствующей оценки может довести и без того напряженную ситуацию до критической грани и привести к тяжелым последствиям", - говорится в документе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей