11 ноября 2005, 09:04

МИД Грузии призывает международное сообщество оценить факты нарушения прав человека в конфликтных регионах страны

"Руководство Грузии не раз выражало крайнюю обеспокоенность в связи с безнаказанными действиями банд формирований и фактам похищения людей  в конфликтных регионах Грузии и что особенно тревожно в зонах, контролируемых миротворческими силами", -говорится в комментарии МИД Грузии, опубликованном 10 ноября на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что "несмотря на это, не прекращаются факты насилия и нарушение прав человека. Не прошло и недели, после жестокого убийства Даниэля Цурцумия (жителя Гальского района Абхазии), как восьмого ноября неустановленными лицами был похищен 68-летний житель села Саберио Гальского района Реваз Джахайя".

"Означенный факт явно говорит о том, что миротворческие силы в лучшем случае закрывают глаза на действия вооруженных криминальных группировок, находящихся под покровительством т.н. правоохранительных органов сепаратистского руководства, которые осуществляют целенаправленный террор этнически грузинского населения", - говорится в комментарии МИД.

МИД Грузии призывает международное сообщество обратить внимание на факты нарушения прав человека в зонах конфликта страны с тем, чтобы избежать возможных тяжелых последствий. "Невнимательность международного сообщества, в отношении фактов грубого нарушения свободы и права человека, имеющих место в конфликтных регионах Грузии и воздержание от дачи соответствующей оценки может довести и без того напряженную ситуацию до критической грани и привести к тяжелым последствиям", - говорится в документе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей