11 ноября 2005, 08:57

В Читинской области задержаны боевики, напавшие на столицу Кабардино-Балкарии

Пресс-служба УВД Читинской области сообщила о задержании двух боевиков, причастных к нападению на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик. Боевики дают признательные показания. Подробностей задержания не сообщается

По неофициальным данным, боевики были задержаны сотрудниками УБОП в ночь на 11 ноября в городе Краснокаменск. Как передает ИТАР-ТАСС, в подготовке операции принимали участие сотрудники правоохранительных органов Нальчика и Генпрокуратуры России.

"Интерфакс" со ссылкой на представителей УВД Читинской области сообщает, что задержанные - братья Аслан и Руслан Кучменовы. Они являются жителями села Шалушка Чегенского района Кабардино-Балкарии.

По информации читинского УВД, в Нальчике банда из девяти человек, в которую входили четыре брата Кучменовых, ограбила оружейный магазин. При нападении на магазин один из братьев Кучменовых был убит.

После нападения на Нальчик Аслан и Руслан Кучменовы добрались до Пятигорска на попутных автомобилях. Потом на поезде с пересадками доехали до Москвы, оттуда - до Читинской области. В Краснокаменск они прибыли 30 октября.

Еще один брат Кучменовых в настоящее время находится в розыске. Предположительно, он скрывася за границей.

Нападение на Нальчик было совершено в середине октября этого года.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее  сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей