11 ноября 2005, 08:44

В Карачаево-Черкесии ищут оружие и боеприпасы

Органы внутренних дел Карачаево-Черкесии (КЧР) совместно с прибывшими в республику подразделениями милиции и внутренних войск из других регионов России проводят оперативно-профилактическую операцию.

"Операция проводится с целью изъятия незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и наркотиков", - сообщил в четверг, 10 ноября, вечером источник в МВД КЧР.

"В оперативно-профилактической операции задействованы подразделения ОМОНа из Татарстана, а также военнослужащие внутренних войск", - сказал представитель силовых служб. Он отметил, что спецмероприятия проходят на всей территории КЧР.

В частности, по информации источника, в четверг в Зеленчукском районе республики в окрестностях станицы Сторожевой на заброшенной ферме обнаружен тайник, в котором находился автомат Калашникова, около 100 патронов и продукты питания.

Представитель МВД также сообщил, что бойцы ОМОНа усилили охрану курортов Домбай и Теберда.

Ранее в пресс-службе МВД республики корреспонденту "Газеты.Ru" сообщили, ввод милицейских сил - плановое мероприятие, связанное с нападением боевиков на Нальчик 13 октября.

Данные о количестве приданных сил в пресс-службе назвали секретными. По информации "Газеты.Ru", дополнительные подразделения спецназа и ОМОН переброшены из регионов центральной России. В дежурной части республиканского МВД отметили, что власти Карачаево-Черкесии принимают дополнительные меры безопасности в связи с Днем милиции. По некоторым данным, в южных районах республики происходят так называемые "адресные мероприятия" - частные дома и квартиры проверяют на присутствие неустановленных лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости