11 ноября 2005, 08:44

В Карачаево-Черкесии ищут оружие и боеприпасы

Органы внутренних дел Карачаево-Черкесии (КЧР) совместно с прибывшими в республику подразделениями милиции и внутренних войск из других регионов России проводят оперативно-профилактическую операцию.

"Операция проводится с целью изъятия незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и наркотиков", - сообщил в четверг, 10 ноября, вечером источник в МВД КЧР.

"В оперативно-профилактической операции задействованы подразделения ОМОНа из Татарстана, а также военнослужащие внутренних войск", - сказал представитель силовых служб. Он отметил, что спецмероприятия проходят на всей территории КЧР.

В частности, по информации источника, в четверг в Зеленчукском районе республики в окрестностях станицы Сторожевой на заброшенной ферме обнаружен тайник, в котором находился автомат Калашникова, около 100 патронов и продукты питания.

Представитель МВД также сообщил, что бойцы ОМОНа усилили охрану курортов Домбай и Теберда.

Ранее в пресс-службе МВД республики корреспонденту "Газеты.Ru" сообщили, ввод милицейских сил - плановое мероприятие, связанное с нападением боевиков на Нальчик 13 октября.

Данные о количестве приданных сил в пресс-службе назвали секретными. По информации "Газеты.Ru", дополнительные подразделения спецназа и ОМОН переброшены из регионов центральной России. В дежурной части республиканского МВД отметили, что власти Карачаево-Черкесии принимают дополнительные меры безопасности в связи с Днем милиции. По некоторым данным, в южных районах республики происходят так называемые "адресные мероприятия" - частные дома и квартиры проверяют на присутствие неустановленных лиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей