10 ноября 2005, 19:23

Президент Абхазии считает, что многие объекты лучше продать, чем отдавать в аренду

Президент Абхазии согласен с премьер-министром Александром Анкваб в том, что многие объекты лучше продать, чем отдавать в аренду.

При этом Сергей Багапш подчеркнул, что "не все объекты нужно продавать". Есть объекты которые стали своего рода брэндами нашей республики, - сказал 10 ноября на пресс-конференции глава государства Сергей Багапш.

По его словам, комитету по приватизации поручено подготовить перечень всех объектов в Абхазии с указанием их состояния. "Около 20% объектов должны быть только государственными, такие как гостиница "Абхазия", курорт Пицунда, ряд объектов в городе Гагра. Все остальное, конечно, нужно отдавать в частные руки, и чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее наши курорты встанут на ноги. Аренда на 49 лет - это скрытая приватизация. Поэтому мы будем пересматривать все арендные договора, переходить на акционирование", - подчеркнул президент.

"Понятно, что курорт Пицунда сегодня не соответствует современным требованиям. Этот комплекс надо сносить и отстраивать заново с учетом современных требований к рекреационным объектам. Но решить этот вопрос пока сложно, нужны большие инвестиции", - сказал Сергей Багапш.

Багапш сообщил, что поступают различные предложения от российских инвесторов, желающих вложить капитал в строительство коттеджей, пансионатов и санаториев. "Но всех волнует политическая стабильность в республике. Не каждый рискнет вкладывать большие деньги сюда", - заметил Багапш.

Президент сообщил, что есть желающие купить и гостиницу "Абхазия" в центре нашей столицы, но она не продается. "Иногда в прессе публикуют всякого рода выдумки, и беспочвенно обвиняют власти", - сказал Багапш, подчеркнув безосновательность заявлений типа "Багапш и Анкваб продадут всё на корню".

Президент Абхазии высказался за привлечение в качестве инвесторов наших земляков. "Мы их всегда готовы поддержать", - отметил он.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей