10 ноября 2005, 18:39

Бывший командующей Армией обороны Нагорно-Карбахской Республики создал свою партию в Армении

"Общество, которое устало от различных партийных споров, мечтает о реальной демократической силе и о национальном единении, поэтому наш девиз  - "Сила и единение". Об этом 10 ноября во время своей программной речи на открытии учредительного съезда партии "Дашинк" ("Союз") заявил председатель партии, бывший командующий Армией обороны Нагорно-Карбахской Республики, бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян. По его словам, существовавшие до сих пор на армянском политическом поле союзы были кратковременными, нацеленными на решение отдельных задач: "Я предлагаю союз стратегического характера, союз - во имя государственности и реализации национальных целей",- заявил Бабаян.

Он отметил, что партия будет стремиться к активному вовлечению во внешнюю и внутреннюю политическую жизнь Армении всеми доступными средствами, разрешенными законодательством страны. По мнению С.Бабаяна, сегодняшнее разделение между провластными и оппозиционными силами Армении является искусственным, ложным и размытым.

Он заверил, что партия "Дашинк" будет решительно бороться в направлении построения сильного, национального, демократического государства:"В стране налицо многочисленные проявления нарушений прав человека, отсутствует независимость судебной власти, очевидна монополия в ряде сфер экономики и другое, мы заявляем, что будем решительны в деле решения этих проблем".

По убеждению Самвела Бабаяна, урегулирование карабахского конфликта возможно только в случае демократизации сторон:"В основе урегулирования должны лежать четыре основных принципа: временный суверенитет под патронажем авторитетной международной организации, добровольное заселение беженцев и перемещенных лиц, создание в Арцахе предпосылок для развития экономики и определение статуса Нагорного Карабаха путем проведения нового референдума".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей