10 ноября 2005, 18:39

Бывший командующей Армией обороны Нагорно-Карбахской Республики создал свою партию в Армении

"Общество, которое устало от различных партийных споров, мечтает о реальной демократической силе и о национальном единении, поэтому наш девиз  - "Сила и единение". Об этом 10 ноября во время своей программной речи на открытии учредительного съезда партии "Дашинк" ("Союз") заявил председатель партии, бывший командующий Армией обороны Нагорно-Карбахской Республики, бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян. По его словам, существовавшие до сих пор на армянском политическом поле союзы были кратковременными, нацеленными на решение отдельных задач: "Я предлагаю союз стратегического характера, союз - во имя государственности и реализации национальных целей",- заявил Бабаян.

Он отметил, что партия будет стремиться к активному вовлечению во внешнюю и внутреннюю политическую жизнь Армении всеми доступными средствами, разрешенными законодательством страны. По мнению С.Бабаяна, сегодняшнее разделение между провластными и оппозиционными силами Армении является искусственным, ложным и размытым.

Он заверил, что партия "Дашинк" будет решительно бороться в направлении построения сильного, национального, демократического государства:"В стране налицо многочисленные проявления нарушений прав человека, отсутствует независимость судебной власти, очевидна монополия в ряде сфер экономики и другое, мы заявляем, что будем решительны в деле решения этих проблем".

По убеждению Самвела Бабаяна, урегулирование карабахского конфликта возможно только в случае демократизации сторон:"В основе урегулирования должны лежать четыре основных принципа: временный суверенитет под патронажем авторитетной международной организации, добровольное заселение беженцев и перемещенных лиц, создание в Арцахе предпосылок для развития экономики и определение статуса Нагорного Карабаха путем проведения нового референдума".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей