10 ноября 2005, 17:56

Глава МВД Грузиии обещает продолжить "кадровые чистки" в министерстве

Глава МВД Грузиии Вано Мерабишвили пообещал продолжить "кадровые чистки" в министерстве. Об этом он объявил, выступая на "правительственном часе" в парламенте страны, сообщило РИА Новости.

"МВД в течение многих лет было символом коррупции, а тех "кадровых чисток", которые провели прежние министры, оказались недостаточно", - заявил Вано Мерабишвили.

По его словам, в текущем году за получение взяток был задержан 21 сотрудник МВД, за реализацию и хранение наркотиков - 11 сотрудников, за превышение служебных полномочий - трое, трое - за нанесение физических оскорблений, двое - за использование фальшивых документов, один - за мошенничество и один - за вымогательство.

"Никогда в истории Грузии не каралось столько коррумпированных сотрудников МВД. Мы ввели правило, согласно которому наказывается не только сам нарушитель, но и его начальник, а также вышестоящий по должности. По такому принципу дисциплинарному наказанию подверглись 364 сотрудника МВД", - заявил Мерабишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей