10 ноября 2005, 16:54

В Ростове-на-Дону ученый создал приборы, которые превращают черепаху в биоробота

В Ростове ученый Алексей Буриков установил на панцире черепахи маленькую камеру и задал траекторию движения. Теперь самое медленное пресмыкающееся будет служить в военной разведке и помогать экологам, сообщает телекомпания НТВ.

Ученые проводят над черепахами серьезные эксперименты - они научили их подчиняться человеческим командам. Под управлением приборов, черепаха движется по заданной траектории. Движение ее корректируется человеком. Сверху на панцире у нее маленькая камера. На другом конце, на мониторе, ученый видит, что происходит вокруг объекта исследований.

"Это не дрессировка, где есть кнут и пряник", - говорят ученые. По их словам, черепахи становятся биообъектами. Вибрация заставляет черепах двигаться в ту или иную сторону или остановиться на время.

В Ростове биологи выяснили, что черепахи не так примитивны, как кажется. Сухопутная черепаха вынослива, без пищи продержится месяц, ее защищает панцирь. С такими данными эти животные могут пригодиться в разведке и даже нести на себе взрывчатку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии