10 ноября 2005, 16:43

В 2005 году в экономику Абхазии инвестировано более 80 млн. долларов

В 2005-м году в экономику Абхазии инвестировано порядка 80-85 млн. долларов, и инвестиции продолжаются.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Сухуме сообщил президент Республики Абхазия Сергей Багапш. По его словам, благодаря инвестициям извне в Абхазии строятся предприятия, в ближайшее время начнет работу фруктовая компания, в соответствии с европейскими стандартами начато строительство автодороги от Псоу до Сухума.

В строительство "Фруктовой компании" вложено 18 млн. долларов. Одним из инвесторов является абхаз Леван Тужба. Компания закупила для Гальского и Пицундского совхозов 15 тракторов Т-16. Практически во всех районах строятся приемные, сортировочные пункты. Нестандартные плоды цитрусовых будут перерабатываться на соки. Компания вложила средства на посадку мандарин и киви в Пицунде на площади более 100 га., - сказал Багапш.

В этом году, по словам президента Абхазии, урожай цитрусовых в республике составит 25-26 тысяч тонн.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей