10 ноября 2005, 16:43

В 2005 году в экономику Абхазии инвестировано более 80 млн. долларов

В 2005-м году в экономику Абхазии инвестировано порядка 80-85 млн. долларов, и инвестиции продолжаются.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Сухуме сообщил президент Республики Абхазия Сергей Багапш. По его словам, благодаря инвестициям извне в Абхазии строятся предприятия, в ближайшее время начнет работу фруктовая компания, в соответствии с европейскими стандартами начато строительство автодороги от Псоу до Сухума.

В строительство "Фруктовой компании" вложено 18 млн. долларов. Одним из инвесторов является абхаз Леван Тужба. Компания закупила для Гальского и Пицундского совхозов 15 тракторов Т-16. Практически во всех районах строятся приемные, сортировочные пункты. Нестандартные плоды цитрусовых будут перерабатываться на соки. Компания вложила средства на посадку мандарин и киви в Пицунде на площади более 100 га., - сказал Багапш.

В этом году, по словам президента Абхазии, урожай цитрусовых в республике составит 25-26 тысяч тонн.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости