10 ноября 2005, 16:43

В 2005 году в экономику Абхазии инвестировано более 80 млн. долларов

В 2005-м году в экономику Абхазии инвестировано порядка 80-85 млн. долларов, и инвестиции продолжаются.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Сухуме сообщил президент Республики Абхазия Сергей Багапш. По его словам, благодаря инвестициям извне в Абхазии строятся предприятия, в ближайшее время начнет работу фруктовая компания, в соответствии с европейскими стандартами начато строительство автодороги от Псоу до Сухума.

В строительство "Фруктовой компании" вложено 18 млн. долларов. Одним из инвесторов является абхаз Леван Тужба. Компания закупила для Гальского и Пицундского совхозов 15 тракторов Т-16. Практически во всех районах строятся приемные, сортировочные пункты. Нестандартные плоды цитрусовых будут перерабатываться на соки. Компания вложила средства на посадку мандарин и киви в Пицунде на площади более 100 га., - сказал Багапш.

В этом году, по словам президента Абхазии, урожай цитрусовых в республике составит 25-26 тысяч тонн.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей