10 ноября 2005, 15:21

Багапш выступает против размещения международных миротворческих сил в Абхазии

На состоявшейся сегодня в столице Абхазии Сухуме пресс-конференции Сергей Багапш подчеркнул, что Коллективные силы СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта в полной мере выполняют возложенные на них в соответствии с мандатом обязанности. По словам Багапша, любое изменение формата миротворческой операции без учета мнения Абхазии произойти не может.

Кроме того, по словам Багапша, привлечение других стран в переговорный процесс также невозможно, поскольку, "существует наработанная и действующая в течение 12 послевоенных лет схема переговорного процесса и абхазская сторона от нее не уйдет". "Грузинская сторона может предъявлять ультиматумы кому угодно, делать различные заявления, но мы будем работать только в рамках существующего переговорного процесса в целях достижения прочного мира", - заявил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей