10 ноября 2005, 15:21

Багапш выступает против размещения международных миротворческих сил в Абхазии

На состоявшейся сегодня в столице Абхазии Сухуме пресс-конференции Сергей Багапш подчеркнул, что Коллективные силы СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта в полной мере выполняют возложенные на них в соответствии с мандатом обязанности. По словам Багапша, любое изменение формата миротворческой операции без учета мнения Абхазии произойти не может.

Кроме того, по словам Багапша, привлечение других стран в переговорный процесс также невозможно, поскольку, "существует наработанная и действующая в течение 12 послевоенных лет схема переговорного процесса и абхазская сторона от нее не уйдет". "Грузинская сторона может предъявлять ультиматумы кому угодно, делать различные заявления, но мы будем работать только в рамках существующего переговорного процесса в целях достижения прочного мира", - заявил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей