10 ноября 2005, 14:29

В Ставрополе инвалиды с нарушением слуха получают помощь в рамках проекта победителя конкурса муниципальных грантов

В Ставрополе реализуются десять проектов некоммерческих организаций, ставших победителями городского конкурса муниципальных грантов в 2005 году. Одним из победителей конкурса стала автономная некоммерческая организация "Центр сурдопереводческих услуг". Ее проект "Обеспечим равные возможности" нацелен на повышение социально-бытовой адаптации людей с нарушением слуха к жизни общества, обеспечение глухих инвалидов равными с другими гражданами возможностями в реализации их гражданских, экономических, политических и других прав и свобод.

В рамках проекта за три месяца его осуществления 77 инвалидов с нарушением слуха получили сурдопереводческие услуги в количестве 386 часов в учреждениях юстиции, в медицинских и учебных заведениях, в органах социальной защиты и других государственных, муниципальных, общественных организациях и учреждениях.

Кроме этого, 190 глухих инвалидов еженедельно просматривают в помещении клуба Ставропольской городской организации Всероссийского общества глухих видеоматериалы, переведенные Центром на язык жестов, а также телевизионные передачи различных направлений. Всего с помощью проекта сурдопереводчиками Центра на язык жестов переведены видеоматериалы на 12 видеокассетах. В клубе же работает четыре кружка: "книголюбы", "хозяюшка", "спорт и здоровье", "поющие руки", где 29 инвалидов по слуху проводят свой досуг. Связь между глухими инвалидами и организаторами кружков также осуществляется через сурдопереводчиков.

Как сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя, в городе проживает около 600 инвалидов по слуху.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей