10 ноября 2005, 14:29

В Ставрополе инвалиды с нарушением слуха получают помощь в рамках проекта победителя конкурса муниципальных грантов

В Ставрополе реализуются десять проектов некоммерческих организаций, ставших победителями городского конкурса муниципальных грантов в 2005 году. Одним из победителей конкурса стала автономная некоммерческая организация "Центр сурдопереводческих услуг". Ее проект "Обеспечим равные возможности" нацелен на повышение социально-бытовой адаптации людей с нарушением слуха к жизни общества, обеспечение глухих инвалидов равными с другими гражданами возможностями в реализации их гражданских, экономических, политических и других прав и свобод.

В рамках проекта за три месяца его осуществления 77 инвалидов с нарушением слуха получили сурдопереводческие услуги в количестве 386 часов в учреждениях юстиции, в медицинских и учебных заведениях, в органах социальной защиты и других государственных, муниципальных, общественных организациях и учреждениях.

Кроме этого, 190 глухих инвалидов еженедельно просматривают в помещении клуба Ставропольской городской организации Всероссийского общества глухих видеоматериалы, переведенные Центром на язык жестов, а также телевизионные передачи различных направлений. Всего с помощью проекта сурдопереводчиками Центра на язык жестов переведены видеоматериалы на 12 видеокассетах. В клубе же работает четыре кружка: "книголюбы", "хозяюшка", "спорт и здоровье", "поющие руки", где 29 инвалидов по слуху проводят свой досуг. Связь между глухими инвалидами и организаторами кружков также осуществляется через сурдопереводчиков.

Как сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя, в городе проживает около 600 инвалидов по слуху.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей