10 ноября 2005, 13:04

В Ставропольском крае задержаны лица, подозреваемые в убийстве двух сельских жителей

30 октября текущего года в станице Георгиевской Кочубеевского района (Ставропольский край) в собственном доме были убиты два жителя этой станицы — мужчина и женщина, продавшие осенью этого года партию скота. Преступники нанесли потерпевшим множество колото-резаных ран в жизненно-важные органы, причинив смерть, после чего похитили из дома 5 000 рублей, золотую цепочку с кулоном, одноствольное охотничье ружье 16 калибра и сотовый телефон. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, по этому факту следователем прокуратуры Кочубеевского района возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 162 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных работниками прокуратуры края и сотрудниками ОВД Кочубеевского района, по «горячим следам» в период со 2 по 7 ноября 2005 года установлены и задержаны четверо подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений, двое из которых были задержаны на территории Республики Дагестан. Задержанные дали признательные показания об обстоятельствах совершения ими преступлений. Проведена проверка их показаний на месте.

В настоящее время для производства предварительного следствия создана следственная группа, возглавляемая старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей