10 ноября 2005, 12:09

В столице Грузии находится делегация Банка развития Азии

Вопрос вступления Грузии в Банк развития Азии рассматривался на встрече президента Национального банка (НБ) Грузии Романа Гоциридзе с представителями делегации означенного финансового института. Встреча состоялась в здании НБ Грузии вечером 9 ноября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в департаменте по связям с общественностью НБ Грузии.

Согласно информации, главной целью визита представителей Банка развития Азии - ознакомить правительства Грузии с условиями ее возможного вступления в данную финансовую организацию.

Следует отметить, что другие страны Закавказского региона - Армения и Азербайджан уже являются акционерами Банка развития Азии.

В состав Банка развития Азии, созданного в 1996 году, входят 63 страны. Крупнейшими акционерами Банка являются США, Япония, Китай и Индия. Главный офис организации расположен в Маниле (Филиппины).

В различных странах мира функционируют 26 офисов Банка. В организации работает до 2 тыс. человек из 50 стран мира

К концу 2004 года полный капитал Банка развития Азии составил 54.2 млрд. долларов. В тот же период полный объем 80 кредитов, выданных на финансирование 64 проектов, составил 5.3. млрд. долларов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей