10 ноября 2005, 11:36

Жители одного из сел Чечни провели митинг

9 ноября жители села Старая Сунжа Грозненского района Чечни провели акцию протеста перед зданием администрации.

Поводом для недовольства людей послужило решение правительства Чечни и администрации города Грозного о передаче земель, расположенных на окраине села под строительство спортивного комплекса и здание школы милиции. Жители села считают такое решение неправомерным.

"Еще в девяностых годах на окраине села, на землях принадлежащих Грозненскому району, жителям Старой Сунжи были выделены земельные участки под строительство, - говорит житель населенного пункта Джамалдин Уциев. - Теперь выясняется, что 80 гектаров этих земель, согласно решению правительства и мэрии Грозного планируется передать под строительство спорткомплекса имени Ахмата Кадырова и школы милиции. Мы категорически не согласны с подобным решением и намерены обратиться к президенту Чечни Алу Алханову и первому вице-премьеру Рамзану Кадырову, чтобы выделенные нам под строительство земельные участки были возвращены. В администрации района нам обещали, что организуют встречу в течение недели".

В мэрии столицы Чечни заявляют, что решение о строительстве спорткомплекса и здания филиала Краснодарской академии МВД на землях Грозненского района было принято "исходя из реальной ситуации". "Город (Грозный) тоже растет, и будет развиваться. Основное строительство планируется вести именно в направлении села Старая Сунжа. Возможно, жители этого населенного пункта в чем-то и правы, но надо реально смотреть на ситуацию", - считает сотрудник администрации города Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей