10 ноября 2005, 11:36

Жители одного из сел Чечни провели митинг

9 ноября жители села Старая Сунжа Грозненского района Чечни провели акцию протеста перед зданием администрации.

Поводом для недовольства людей послужило решение правительства Чечни и администрации города Грозного о передаче земель, расположенных на окраине села под строительство спортивного комплекса и здание школы милиции. Жители села считают такое решение неправомерным.

"Еще в девяностых годах на окраине села, на землях принадлежащих Грозненскому району, жителям Старой Сунжи были выделены земельные участки под строительство, - говорит житель населенного пункта Джамалдин Уциев. - Теперь выясняется, что 80 гектаров этих земель, согласно решению правительства и мэрии Грозного планируется передать под строительство спорткомплекса имени Ахмата Кадырова и школы милиции. Мы категорически не согласны с подобным решением и намерены обратиться к президенту Чечни Алу Алханову и первому вице-премьеру Рамзану Кадырову, чтобы выделенные нам под строительство земельные участки были возвращены. В администрации района нам обещали, что организуют встречу в течение недели".

В мэрии столицы Чечни заявляют, что решение о строительстве спорткомплекса и здания филиала Краснодарской академии МВД на землях Грозненского района было принято "исходя из реальной ситуации". "Город (Грозный) тоже растет, и будет развиваться. Основное строительство планируется вести именно в направлении села Старая Сунжа. Возможно, жители этого населенного пункта в чем-то и правы, но надо реально смотреть на ситуацию", - считает сотрудник администрации города Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии