10 ноября 2005, 10:31

За минувшие сутки в Чечне ликвидировано два схрона боевиков

Два тайника с оружием и боеприпасами обнаружили за минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов Чечни.

Об этом сообщил источник в МВД республики. Как стало известно, один из схронов был найден в городе Грозном, а второй в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

"В Ленинском районе Грозного, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов обнаружили бандитский тайник. В нем были спрятаны два противотанковых гранатомета и четыре выстрела к ним", - говорит собеседник.

"Другой схрон с оружием и боеприпасами обнаружен в селе Самашки Ачхой-Мартановского района, - сказал он. - Здесь в доме одного из местных жителей, уже осужденного за участие в бандформированиях, оперативники нашли автомат с 500 патронов и электродетонаторы для подрыва фугасов".

Днем ранее в соседнем Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесном массиве схрон, из которого были изъяты автоматический гранатомет АГС-17, снайперская винтовка СВД, противотанковый гранатомет РПГ, электродетонаторы и патроны к пистолету.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей