10 ноября 2005, 10:03

В Дагестане в День милиции предотвращен теракт против руководства республики

В Дагестане 10 ноября, в День милиции предотвращен крупный теракт, который предположительно готовился против руководства республики. Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, в ночь на четверг в ходе оперативных мероприятий в одном из домовладений селения Охли Левашинского района Дагестана обнаружены и изъяты пять мощных взрывных устройств.

Мины представляли собой ведра, наполненные взрывчатым веществом, поражающими элементами и залитые монтажной пеной. Вес каждого составлял от 8 до 12 кг, сообщает "Интерфакс".

"Бандиты готовили теракт к празднованию Ураза-Байрам, когда в районе должны были побывать руководители республики. Что-то у них не вышло и они перенесли проведение теракта на 12 ноября, когда в Леваши начнется международный турнир по вольной борьбе на приз председателя Госсовета Дагестана. Тогда в район должно приехать все руководство республики. Благодаря грамотным действиям оперативников теракт удалось предотвратить. Хозяин домовладения задержан", - сказал полковник Мусаев.

Всего с начала 2005 года сотрудники МВД РФ совместно с другими правоохранительными органами предотвратили 992 террористических акта. Об этом в четверг сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в своем поздравлении с профессиональным праздником личному составу и ветеранам силового ведомства, передает РИА "Новости".

"Только в этом году органами внутренних дел раскрыто более 1 миллиона 300 тысяч преступлений, около 400 тысяч из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Совместно с другими правоохранительными органами предотвращено 992 террористических акта. Расследовано свыше 25 тысяч преступлений, совершенных участниками организованных групп и сообществ", - отметил министр. Кроме того, он поблагодарил ветеранов министерства за активное и деятельное участие в жизни МВД России, пишет NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии