10 ноября 2005, 09:20

В Армении создается новая организация ветеранов карабахской войны "Боевое братство"

"Мы призываем всех ветеранов карабахской войны, вне зависимости от их политических убеждений, сплотиться для решения своих проблем и объединиться вокруг идеи патриотизма и братства". Об этом говорится в заявлении инициативной группы "Боевое братство", созданной в Армении.

Согласно тому же заявлению, тридцать командиров отрядов, принявших участие в войне в Нагорном Карабахе, собираются провести совет, на котором будет сделано заявление о начале деятельности новой организации ветеранов карабахской войны "Боевое братство", а также принято решение о проведении учредительного съезда этой организации.

На встрече с журналистами командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян и командир отряда "Освободительная армия" Аркадий Карапетян заверили, что деятельность вновь создаваемого объединения ветеранов ни в коем случае не будет направлена против известного и крупнейшего аналогичного объединения "Союза добровольцев "Еркрапа".

"Мы с ними состоим в разных организаций, но у нас одна душа",- заявил Манвел Егиазарян.

Манвел Егиазарян отметил, что идея создания организации не нова и обсуждается в Армении в течение последних шести месяцев. Командиры заверили, что создание новой организации не связано с предстоящим 27 ноября референдумом по проекту конституционных изменений. "Власти не смогли убедить народ в том, что поправки в Конституцию хорошие, а оппозиция не смогла убедить народ в том, что эти изменения плохие", - заявил Егиазарян.

Командиры выразили жесткую позицию в вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявив о том, что не уступят "ни пяди земли, освобожденной во время войны".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости