10 ноября 2005, 09:20

В Армении создается новая организация ветеранов карабахской войны "Боевое братство"

"Мы призываем всех ветеранов карабахской войны, вне зависимости от их политических убеждений, сплотиться для решения своих проблем и объединиться вокруг идеи патриотизма и братства". Об этом говорится в заявлении инициативной группы "Боевое братство", созданной в Армении.

Согласно тому же заявлению, тридцать командиров отрядов, принявших участие в войне в Нагорном Карабахе, собираются провести совет, на котором будет сделано заявление о начале деятельности новой организации ветеранов карабахской войны "Боевое братство", а также принято решение о проведении учредительного съезда этой организации.

На встрече с журналистами командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян и командир отряда "Освободительная армия" Аркадий Карапетян заверили, что деятельность вновь создаваемого объединения ветеранов ни в коем случае не будет направлена против известного и крупнейшего аналогичного объединения "Союза добровольцев "Еркрапа".

"Мы с ними состоим в разных организаций, но у нас одна душа",- заявил Манвел Егиазарян.

Манвел Егиазарян отметил, что идея создания организации не нова и обсуждается в Армении в течение последних шести месяцев. Командиры заверили, что создание новой организации не связано с предстоящим 27 ноября референдумом по проекту конституционных изменений. "Власти не смогли убедить народ в том, что поправки в Конституцию хорошие, а оппозиция не смогла убедить народ в том, что эти изменения плохие", - заявил Егиазарян.

Командиры выразили жесткую позицию в вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявив о том, что не уступят "ни пяди земли, освобожденной во время войны".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей