10 ноября 2005, 09:20

В Армении создается новая организация ветеранов карабахской войны "Боевое братство"

"Мы призываем всех ветеранов карабахской войны, вне зависимости от их политических убеждений, сплотиться для решения своих проблем и объединиться вокруг идеи патриотизма и братства". Об этом говорится в заявлении инициативной группы "Боевое братство", созданной в Армении.

Согласно тому же заявлению, тридцать командиров отрядов, принявших участие в войне в Нагорном Карабахе, собираются провести совет, на котором будет сделано заявление о начале деятельности новой организации ветеранов карабахской войны "Боевое братство", а также принято решение о проведении учредительного съезда этой организации.

На встрече с журналистами командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян и командир отряда "Освободительная армия" Аркадий Карапетян заверили, что деятельность вновь создаваемого объединения ветеранов ни в коем случае не будет направлена против известного и крупнейшего аналогичного объединения "Союза добровольцев "Еркрапа".

"Мы с ними состоим в разных организаций, но у нас одна душа",- заявил Манвел Егиазарян.

Манвел Егиазарян отметил, что идея создания организации не нова и обсуждается в Армении в течение последних шести месяцев. Командиры заверили, что создание новой организации не связано с предстоящим 27 ноября референдумом по проекту конституционных изменений. "Власти не смогли убедить народ в том, что поправки в Конституцию хорошие, а оппозиция не смогла убедить народ в том, что эти изменения плохие", - заявил Егиазарян.

Командиры выразили жесткую позицию в вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявив о том, что не уступят "ни пяди земли, освобожденной во время войны".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости