10 ноября 2005, 09:01

В Азербайджане продолжают отменять результаты выборов

ЦИК Азербайджана отменила результаты голосования на 12 участках 8-го Бинагадинского первого округа в связи с выявленными нарушениями при составлении протоколов об итогах парламентских выборов. В результате повторного пересчета голосов в этом округе победителем признан кандидат от блока "Азадлыг", зампред партии "Мусават" Арзу Самедов.

Ранее ЦИК объявил победителем по этому округу представителя правящей партии "Ени Азербайджан", ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева.

Напомним, ЦИК Азербайджана отменила результаты голосования по 6 участкам в 31-м Сураханском втором округе, где в результате пересчета в лидеры вышел глава партии Народного фронта - Али Керимли. А в 42-ом Сумгайытском и 9-м Бинагадинском округах результаты выборов отменены.

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовные дела по фактам нарушения законности в ходе парламентских выборов в 42-м Сумгайытском и 9-м Бинагадинском втором округах. В качестве подозреваемых задержаны главы окружных избирательных этих округов - Захид Санаев и Тофик Абдуллаев, а также руководители двух участковых избирательных комиссий - Зиядхан Ибадов и Шукюр Азимов. Они обвиняются по статьям 308.1 (злоупотреблением служебным положением) и 161.1 (фальсификация выборных документов, неправильный подсчет голосов) УК.

Уголовному преследованию будут подвергнуты также главы и члены 10 участковых избирательных комиссий 31-го Сураханского второго округа, где также отменены результаты голосования.

Между тем руководитель избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейн потребовал отставки администрации президента Азербайджана и привлечения к уголовной ответственности лиц, сфальсифицировавших выборы. Гусейнов призвал всех кандидатов, независимо от политической принадлежности, выйти на площадь и создать новое движение борьбы за демократию - Демократической народный фронт.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии