09 ноября 2005, 20:34

За фальсификацию итогов выборов президент Азербайджана уволил глав исполнительной власти двух районов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от занимаемых должностей глав исполнительной власти двух районов за вмешательсто в процесс парламентских выборов. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента, Алиев подписал в среду распоряжения об освобождении от должностей главы Сабирабадского района Ашрафа Мамедова и главы Сураханского района Натика Мехтиева.

Чиновники уволены за невыполнение положений указов президента "О совершенствовании избирательной практики в Азербайджане" и "О безотлагательных мерах по подготовке и проведению выборов Милли Меджлиса Азербайджана" и вмешательство в процесс подсчета голосов в ходе в ходе выборов парламента 6 ноября, сообщили в пресс-службе.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что ЦИК Азербайджана отменил итоги голосования в 42-м Сумгаитском избирательном округе, где баллотировалась известная певица, кандидат от блока "Азадлыг", Флора Керимова. По словам главы ЦИК Мазахира Панахова, результаты голосования отменены потому, что нарушения охватили большинство избирательных участков в этом округе.

Были отменены итоги и на 9-м Бинагадинском округе, где баллотировался зампред Демпартии Сардар Джалалоглу. На 31-м Сураханском округе, где баллотировался лидер Партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли были отменены итоги голосования на 10 избирательных участках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии