09 ноября 2005, 20:34

За фальсификацию итогов выборов президент Азербайджана уволил глав исполнительной власти двух районов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил от занимаемых должностей глав исполнительной власти двух районов за вмешательсто в процесс парламентских выборов. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента, Алиев подписал в среду распоряжения об освобождении от должностей главы Сабирабадского района Ашрафа Мамедова и главы Сураханского района Натика Мехтиева.

Чиновники уволены за невыполнение положений указов президента "О совершенствовании избирательной практики в Азербайджане" и "О безотлагательных мерах по подготовке и проведению выборов Милли Меджлиса Азербайджана" и вмешательство в процесс подсчета голосов в ходе в ходе выборов парламента 6 ноября, сообщили в пресс-службе.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что ЦИК Азербайджана отменил итоги голосования в 42-м Сумгаитском избирательном округе, где баллотировалась известная певица, кандидат от блока "Азадлыг", Флора Керимова. По словам главы ЦИК Мазахира Панахова, результаты голосования отменены потому, что нарушения охватили большинство избирательных участков в этом округе.

Были отменены итоги и на 9-м Бинагадинском округе, где баллотировался зампред Демпартии Сардар Джалалоглу. На 31-м Сураханском округе, где баллотировался лидер Партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли были отменены итоги голосования на 10 избирательных участках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей