09 ноября 2005, 20:17

МВД Чечни: Старые Атаги обстреляли из артиллерийских орудий

Разорвавшиеся ночью в селе Старые Атаги Грозненского района Чечни снаряды были выпущены из дальнобойных артиллерийских орудий, заявили "Интерфаксу" сегодня вечером в Грозненском РОВД. По данным чеченской милиции, первоначальная версия о том, что по селу был произведен обстрел из миномета, не подтвердилась. "Тщательный осмотр разорвавшихся снарядов свидетельствует о том, что они были выпущены из дальнобойных орудий. И это сейчас не вызывает сомнения ни у кого", - подчеркнул представитель РОВД.

"На месте происшествия работает опытная оперативно-следственная группа, имеющая всех необходимых специалистов. К сожалению, пока других подробностей у нас нет, - заявили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в военной прокуратуре Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе. - Все факты будут тщательно проверены. Уже возбуждено уголовное дело по части 1 статью 349 Уголовного кодекса Российской федерации. В рамках расследования этого дела буду проверяться все версии случившегося, вплоть до провокации со стороны бандформирований, также имеющих минометы". В военной прокуратуре также отметили, что более конкретные результаты будут известны, скорее всего, в четверг, после возвращения оперативно-следственной группы. "Работы там много, а ездить ночью не стоит", - подчеркнули в прокуратуре.

По данным, полученным от местных жителей, в результате ночного обстрела села Старые Атаги Грозненского района Чечни пострадало семь человек. "Сегодня в три часа ночи, наше село подверглось обстрелу с места дислокации российских военных, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Старых Атагов. -  Пять или шесть снарядов взорвались на улице Зеленая. В результате взрывов ранения различной степени тяжести получили члены семей Юсуповых и Сугаиповых".

По словам собеседника, в семье Юсуповых пострадали шесть человек, а в семье Сугаиповых - молодая девушка. Раненные отправлены в больницу. По данным медиков, поздно ночью в больницу поступили жители села Старые Атаги Муса Юсупов, 1936 года рождения, его супруга Хамила, 1937 года рождения, дочь Аймани, 28 лет, сноха Яха, 1953 года рождения и восьмилетняя внучка Элина. Врачи второй городской больницы Грозного борются за их жизнь, сообщили в приемном отделении больницы. "Разрушено и серьезно повреждено восемь домов. Во многих выбиты стекла, стены посечены осколкам", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Старых Атагов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восьмерых граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября из Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила украинская служба безопасности. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

17 ноября 2017, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей