09 ноября 2005, 16:56

В столице Ставропольского края складываются благоприятные условия для инвестиционной деятельности

Согласно данным комитета экономического развития и торговли администрации краевого центра в течение последних нескольких лет сложились благоприятные условия для инвестиционной деятельности в городе Ставрополе.

Предприятия и организации всех форм собственности на развитие экономики и социальной сферы в текущем году направили 3,5 миллиардов рублей инвестиций. Это на 3,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем с учетом индекса цен.

Среди городов Ставропольского края краевой центр — на первом месте по показателю «ввод жилой площади в расчете на одного жителя», который составил 555 квадратных метров, что выше среднекраевого в 3 раза. За девять месяцев 2005 года введено в эксплуатацию жилой площади 198,1 тысяч квадратных метров, что в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Техническое перевооружение и модернизация промышленного производства, отмечают в комитете экономического развития города, обеспечили повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции, создали предпосылки для успешного развития промышленной отрасли в ближайшие годы. В Ставрополе динамично развиваются промышленные предприятия такие, как «Монокристалл», «Аналог», «Стапри», «Нептун», «Электротехнический завод «Энергомера», «Эском» «Пивоваренный завод «Ставропольский» и другие. Анализ развития городских предприятий позволяет прогнозировать дальнейшее стабильное развитие промышленной отрасли. Объем производства к 2008 году возрастет в 1,4 раза в действующих ценах. Общий объем экспортных поставок к 2008 году планируется увеличить в 2 раза. В прогнозируемом периоде планируется реализация перспективных инвестиционных проектов, способствующих дальнейшему экономическому росту. Ежегодный рост инвестиций прогнозируется на уровне 5-6% в сопоставимых ценах. При благоприятном сочетании внешних и внутренних условий объем инвестиций в 2005 году может возрасти до 7,5-7,7 миллиардов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей