09 ноября 2005, 16:50

Участник нападения на Буденновск на суде в Ставрополе полностью признал свою вину

Сегодня в суде Ставропольского края начинается рассмотрение уголовного дела по обвинению одного из участников нападения на Буденновск в 1995 году – Хатуева Нур-Магомеда Шахидовича. Хатуев скрывался от следственных органов и находился в федеральном розыске. 17 марта 2005 года он был задержан и взят под стражу в городе Минске (Республика Беларусь) по санкции исполняющего обязанности Буденовского межрайонного прокурора от 5 ноября 1996 года.

Хатуев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного Кодекса Российской Федерации – 205, 209, 222, 322 и 327. Ему инкриминируется участие в вооруженном бандформировании под командованием Шамиля Басаева, участие в вооруженном нападении на город Буденновск в 1995 году, незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, использование фальшивых документов, захват заложников.

Как сообщила пресс-служба суда Ставропольского края, на состоявшемся сегодня заседании с речью по предъявленным обвинениям выступил государственный обвинитель, по этому же поводу выступили подсудимый и его защитник. В своем выступлении Хатуев полностью признал свою вину по предъявленным ему следствием обвинениям. Также в судебном заседании были допрошены явившиеся свидетели и потерпевшая. Следующее заседание состоится завтра, 10 ноября.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей