09 ноября 2005, 16:36

Суд Карачаево-Черкесии продолжил рассмотрение дела Али Каитова

Верховный суд Карачаево-Черкесии продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Али Каитова и его 15 подельников, обвиняемых в убийстве семерых жителей республики в октябре 2004 года.

В среду были допрошены два свидетеля стороны защиты - руководитель одного из пятигорских автосервисов Ашот Джагарян и житель республики, временно не работающий, ранее судимый Альберт Джанкезов.

Первый из них показал, что обвиняемый Герман Исмайлов привозил в его автосервис изрешеченный пулями автомобиль для ремонта, передает РИА "Новости". 

По словам второго свидетеля, он был близко знаком с убитыми и те, якобы, незадолго до своей гибели обращались к нему с заказом на убийство Темирлана Бостанова и Азамата Акбаева, так как они "мешают влиять на Каитова".

Также он показал, что погибший Расул Узденов владел большим количеством оружия и предлагал свидетелю участвовать в разбойном нападении на жителя Ставропольского края. По словам Джанкезова, он отказался, но позже узнал, что в результате этого разбойного нападения Узденов погиб.

В подтверждение этого адвокаты обвиняемых представили суду постановление следователя Кочубеевского РОВД Ставропольского края о возбуждении уголовного дела в отношении Расула Богатырева и других и постановление о прекращении этого дела в связи со смертью фигурантов.

Рассмотрение уголовного дела Али Каитова Верховный Суд Карачаево-Черкесии продолжит 17 ноября.

Напомним, что ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу Али Каитова, бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии, в урочище Токман-Кой, на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. Восьми подсудимым, среди которых А.Каитов, Г.Измайлов, Д.Давыдов, Т.Бостанов, А.Акбаев, К.Романенко, Н.Соболев и С.Ильинский, предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. Другие восемь человек - А.Дремлюк, А.Шульга, А.Салпагаров, М.Шульженко, И.Пуненков, В.Шеховцов, Е.Орлов и Н.Федарец - обвиняются в укрывательстве тяжкого преступления. Во время судебного заседания ни один из главных фигурантов не признал предъявленные обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей