09 ноября 2005, 16:19

Глава ПА ОБСЕ призвал власти Армении обеспечить демократический референдум по изменениям в Конституцию

8 ноября на очередном заседании оппозиционного блока "Справедливость" принято решение обратиться к председателю Национального Собрания Армении Артуру Багдасаряну с призывом привлечь миссию наблюдателей ОБСЕ для проведения мониторинга за ходом референдума по конституционным изменениям. Об этом после окончания заседания сообщил журналистам секретарь блока Виктор Даллакян. По его словам, на заседании также обсуждались вопросы, связанные с проведением антиагитации в областях страны. Утвержден 10-дневный график пропагандистской работы блока. "Блок "Справедливость" использует все возможное для того, чтобы убедить население сказать "нет" предлагаемым конституционным реформам",- заявил Даллакян.

Отметим, что в настоящее время в Ереване находится глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ, член Конгресса США Элси Хастигтон. Последний имел встречи с министром иностранных дел Варданом Осканяном и спикером парламента Артуром Багдасаряном. Во время встречи с А.Багдасаряном Элси Хастигтон заверил, что делается все возможное для обеспечения демократических условий проведения выборов в Армении в 2007-2008 гг. Что касается предстоящего 27 ноября референдума по проекту конституционных изменений, то г-н Хастигтон заявил: "27 ноября у вас появится шанс показать всему миру, что Армения двигается по пути демократического развития".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей