09 ноября 2005, 15:34

Суд рассмотрит дело о клевете депутата в адрес губернатора Ставропольского края

В Ставрополе уже во второй раз отложено заседание краевого суда по представлению прокурора Ставропольского края о даче заключения о наличии в действиях депутата Государственной думы Ставропольского края Андрея Разина признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 Уголовного Кодекса РФ. Прокурорское представление на депутата краевой думы в связи с клеветой и распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию губернатора Ставропольского края Александра Черногорова было внесено 14 октября на основании материалов проверки обращения главы края.

Напомним, в то время еще не поступил ответ президента страны Владимира Путина на заявление Александра Черногорова о сложении с себя полномочий губернатора и с вопросом о доверии. Весь край был в ожидании решения главы государства, а краевые и некоторые центральные СМИ активно обсуждали шансы Александра Черногорова остаться губернатором Ставропольского края на третий срок. В одном из номеров газеты "Московский Комсомолец" было опубликовано интервью с депутатом Государственной думы Ставропольского края Андреем Разиным. Материал под названием "Мокрое дело" был перепечатан местной газетой "Ставропольские губернские ведомости". В нем ставропольский депутат, бывший шоумен, продюсер и солист группы "Ласковый май", высказал несколько довольно острых претензий к Черногорову. В частности, о нецелевом использовании главой края средств федерального бюджета в особо крупном размере и о незаконной приватизации государственной дачи в заповедной зоне горы Стрижамент. Эти же сведения были изложены и в телеграмме, направленной Андреем Разиным на имя президента Российской Федерации.

Первое заседание суда по этому делу было назначено на 25 октября. Но оно было отложено в связи с тем, что Андрей Разин находился в больнице и обратился с ходатайством о нерассмотрении дела в его отсутствие. Заметим также, что он был одним из двоих депутатов думы, не присутствовавших на внеочередном заседании, на котором Черногоров был переназначен единогласно двадцатью тремя присутствовавшими депутатами. Вчерашнее заседание суда было перенесено на 15 ноября. Как сообщила пресс-служба суда Ставропольского края, Андрей Разин находится сейчас на постстационарном лечении в городе Сочи.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей