09 ноября 2005, 15:28

В Ставропольском крае подпишут контракт на инвестирование единой госсистемы управления передачи данных

В Ставропольском крае рассмотрен вопрос о подписании инвестиционного контракта по поставке оборудования, проведения работ и оказанию услуг в рамках создания на территории Ставропольского края "Электронного Правительства". 8 ноября по этому вопросу состоялась встреча губернатора края Александра Черногорова с директором по информационным технологиям Координационного Комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Михаила Есипова и заместителя технического директора российского представительства китайской компании "Huawei Technologies Co., LTD" Дениса Малых. Общая стоимость предполагаемого контракта - около 12 миллионов долларов США. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, Ставрополье больше других регионов подготовлено для реализации предлагаемого проекта "Электронного Правительства" в рамках реализации федеральной целевой программы "Электронная России", а китайская компания со своей стороны в состоянии после подписания соответствующего соглашения в короткие сроки приступить к его реализации.

Китайская компания "Huawei Technologies Co., LTD" занимает одно из первых мест в мире в области развития телекоммуникаций, активно присутствует на рынках СНГ, в России работает в Башкирии, Калмыкии, Дагестане, имеет представительства в Москве и Ростове-на-Дону. Компания готова позиционировать себя в Ставропольском крае как стратегический инвестор и поставщик на рынке телекоммуникаций.

Кроме того, в рамках ФЦП "Электронная Россия" с помощью техники фирмы "Huawei Technologies Co., LTD"  на базе Северо-Кавказского государственного технического университета в городе Ставрополе открывается специализированная лаборатория. С ее помощью университет станет учебным центром для подготовки профессиональных кадров, способных поэтапно осуществлять, а в дальнейшем и совершенствовать программу "Электронная Россия", обеспечивая при этом бесперебойную работу всех сегментов информационной сети Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей