09 ноября 2005, 15:28

В Ставропольском крае подпишут контракт на инвестирование единой госсистемы управления передачи данных

В Ставропольском крае рассмотрен вопрос о подписании инвестиционного контракта по поставке оборудования, проведения работ и оказанию услуг в рамках создания на территории Ставропольского края "Электронного Правительства". 8 ноября по этому вопросу состоялась встреча губернатора края Александра Черногорова с директором по информационным технологиям Координационного Комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Михаила Есипова и заместителя технического директора российского представительства китайской компании "Huawei Technologies Co., LTD" Дениса Малых. Общая стоимость предполагаемого контракта - около 12 миллионов долларов США. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, Ставрополье больше других регионов подготовлено для реализации предлагаемого проекта "Электронного Правительства" в рамках реализации федеральной целевой программы "Электронная России", а китайская компания со своей стороны в состоянии после подписания соответствующего соглашения в короткие сроки приступить к его реализации.

Китайская компания "Huawei Technologies Co., LTD" занимает одно из первых мест в мире в области развития телекоммуникаций, активно присутствует на рынках СНГ, в России работает в Башкирии, Калмыкии, Дагестане, имеет представительства в Москве и Ростове-на-Дону. Компания готова позиционировать себя в Ставропольском крае как стратегический инвестор и поставщик на рынке телекоммуникаций.

Кроме того, в рамках ФЦП "Электронная Россия" с помощью техники фирмы "Huawei Technologies Co., LTD"  на базе Северо-Кавказского государственного технического университета в городе Ставрополе открывается специализированная лаборатория. С ее помощью университет станет учебным центром для подготовки профессиональных кадров, способных поэтапно осуществлять, а в дальнейшем и совершенствовать программу "Электронная Россия", обеспечивая при этом бесперебойную работу всех сегментов информационной сети Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 12:57

17 августа 2017, 11:58

17 августа 2017, 11:36

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей